加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周显扬导演再出力作6我们永不言弃》以血性拳击刻画人性温情

(2020-04-21 15:59:36)

受到持续不断的疫情影响,是娱乐供给和娱乐消费都纷纷呈现出由线下向线上转移的趋势。这不,4月20日,由香港金像奖导演周显扬监制执导的院线电影《我们永不言弃》就在爱奇艺线上平台进行了超前点映。该片由韩庚、邬君梅、蔡书灵、姜皓文、李诗颖主演,张钧甯友情主演,其中韩庚和张钧甯此前都曾在周显扬导演的电影作品中担任主演。

 

周显扬导演再出力作!《我们永不言弃》以血性拳击刻画人性温情

 


诚如这部开门见山的电影片名所言,整部影片讲述的正是一个关于“永不言弃”的热血励志故事。然而,影片的主角并不是单个的“我”,而是复数的“我们”,多多少少给影片中的主角增添了一种同仇敌忾、共同与未知命运交手过招的即视感。这让人不禁好奇,让“我们”能够“永不言弃”的,究竟是哪一场剑拔弩张的人生战役?

 

周显扬导演再出力作!《我们永不言弃》以血性拳击刻画人性温情

 


如果你曾经看过犯罪题材的《罪与罚》和《大追捕》,那么一定对周显扬导演的名字及其电影叙事风格并不陌生。在华人影坛中,周显扬应该称得上是影像风格相当强烈且极富个人气质的香港导演。2009年,他所执导的个人第一部作品《罪与罚》,就把一向演正派的郭富城突破出演暴烈疯狂杀人犯。郭富城凭此片角逐金像獎最佳男主角。《罪与罚》凭借着堪称惊悚离奇的视觉效果和诡异神秘的罪案故事,给观众留下了非常深刻的印象,而导演周显扬也因为这部处女作获得了第29届香港电影金像奖新晋导演奖的提名。三年磨一剑,在2012年,周显扬导演的犯罪悬疑电影《大追捕》上映,并一举夺得了第32届香港电影金像奖新晋导演奖和香港电影导演会年度新晋导演奖,可谓起点颇高。男主角张家辉出演零对白的哑巴父亲罪犯,也是为爱女牺牲(看來这个父女情是周导喜欢的命题)。

 

周显扬导演再出力作!《我们永不言弃》以血性拳击刻画人性温情

 


这一次,周显扬导演的励志动作电影《我们永不言弃》跟此前主打犯罪悬疑惊悚题材的电影作品相比,看似“收敛”了许多,讲述故事的方式平实了,更多时候影片是围绕父女相处的细节展开着。但只要点开这部电影看上几分钟,周显扬那种非常强烈的风格就又重新卷土重来:以凶狠和勇猛著称的IBF世界中量级拳王周始跟挑战者田中宏展开了激烈交战,拳拳到肉丝毫没有手下留情。脸上血迹斑斑的周始被对手的猛烈攻击激发了斗志,简直是要对手以命相偿的节奏,三下五除二就将对手直接打出了场外。这种真实到近乎血腥残酷的镜头语言,依旧是周显扬导演的拿手好戏。听说导演为了更真实呈现国际性拳击比赛的氛围,与韩庚对打的都是参加比赛的真拳击手。

 

周显扬导演再出力作!《我们永不言弃》以血性拳击刻画人性温情

 


据说《罪与罚》的主演郭富城曾经在片中演绎超过五十种表情,周显扬导演还要求他参考野生动物的眼神,时而镇定自若时而又要突然爆发崩溃,甚至还一度深陷抑郁。由此可见,周显扬是一位对演员演技要求相当高的导演。这在周导本人微博中亦有所体现:“我是一个对戏很严格的人,我要求真打,韩庚就这么做了……经过那段时间的高强度训练,韩庚暴瘦很多。”


周显扬导演再出力作!《我们永不言弃》以血性拳击刻画人性温情

 

 

“如果你想继续站着,就只能靠自己。”拳击擂台上如此,面对人生挑战时也是一样。《我们永不言弃》以充斥着十足血性的拳击场面,刻画出了爱意满满的人性温情。


周显扬导演再出力作!《我们永不言弃》以血性拳击刻画人性温情

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有