加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

贼可爱,太用心6大理寺日志》真的是越看越上头!

(2020-04-20 20:27:47)

从当初一鸣惊人的《大圣归来》,到一部部斩获不俗口碑的《大鱼海棠》《白蛇:缘起》《哪吒之魔童降世》,国产动画越发显出其强劲实力与无限潜力。正因如此,观众对于国产动画在审美和想象力方面的期待也在不断提高。越来越挑剔难满足的味蕾,急需一道大菜来改善口味。

 

还记得2017年横空出世的《大护法》吗?时隔三年,《大护法》制作团队原班人马终于带着《大理寺日志》归来啦!原著党们自不必说,苦苦等待已久终于得见彩色条漫摇身一变升级为流畅动画;就连从未了解过漫画家RC同名作品的观众只要点开观看几分钟也绝对一秒路转粉:这画风,贼可爱!这制作,太用心!

 

年度动漫番剧最强音定是这部了

 


年度动漫番剧最强音定是这部了

 


要介绍《大理寺日志》,就不能不向观众普及一些必要的历史小知识:大理寺,官署名。相当于现代的最高法院,掌刑狱案件审理,长官名为大理寺卿,位九卿之列。没错,这个故事正是发生在唐朝武则天的统治时期,而大理寺,就俨然成为了整个故事起承转合的一个大舞台。

 

年度动漫番剧最强音定是这部了

 


一口气看完《大理寺日志》的前两集,一个最直观也最真实的感受就是:真的有被可爱到!无论是一口流利河南话自带铁憨憨气质的“职场新人”兼贴身书吏陈拾,还是精通大唐官话的幽默歪果仁阿里巴巴,都有着让人“开口跪”的魔性口音,反倒更显得独树一帜,增添了人物的鲜活灵动之气。

 

年度动漫番剧最强音定是这部了

 


当然,最可爱的还要当属陈拾和李饼之间的逗趣相处小日常:陈拾为了给李饼开开荤,绞尽脑汁在每日便当里加上了生猛河豚和“米老熟”,果然招致了“猫爷”李饼的无情报复。当李饼亮出自己大理寺少卿的真实身份时,也不忘提拔陈拾为自己的贴身书吏,这一对自带萌点的搭档真的是让人忍俊不禁呀!

 

年度动漫番剧最强音定是这部了

 


正应了那一句“三年磨一剑”,《大理寺日志》在制作上的精心用心可以说是达到了近乎完美的程度。画面内的每一位路人都有着栩栩如生各不相同的表情神态和动作;王七带着陈拾一转身就完成了一个华丽转场,气势恢宏的大理寺全貌瞬间尽收眼底;动画中的洛阳定鼎门居然和现实场景实现了1:1神还原。再看这大街上一个行色匆匆小巧玲珑的红色背影,这不就是咱们再熟悉不过的大护法吗!连小彩蛋都布置得如此别致,足可见制作组之用心了。

 

年度动漫番剧最强音定是这部了

 


别看《大理寺日志》算上片头片尾只有十六七分钟的样子,却是名副其实的“麻雀虽小,五脏俱全”。尤其是每一集片尾曲过后一分多钟的定格动画小剧场,真真是将激萌和用心体现到了极致。李饼化身大眼萌猫,时而细细品茶,时而伏案沉思;而陈拾则乖巧陪伴李饼身旁,一口一个“猫爷”叫得甚是亲切。短短一分钟的小剧场,就真切还原了唐代文人以茶会友、逐渐适应胡椅胡床的有趣历史风貌。

 

年度动漫番剧最强音定是这部了

 


画风人设贼可爱,设计制作太用心,《大理寺日志》绝对堪称本年度动漫番剧的最强音!啥也不说了,bilibili每周五11:00,开追!


年度动漫番剧最强音定是这部了

 


年度动漫番剧最强音定是这部了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有