加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,800,157
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

替李湘说句公道话,这回被黑的也太冤了!

(2020-04-12 17:53:30)


最近由于疫情大家都极少出门,反倒引得网络购物和直播带货越发风生水起,看来群众的消费欲望依然只增不减呀。不过,最近有一条李湘直播带货的“新闻”却在微博和不少自媒体营销号上被炒起了颇高热度,就连无关路人都难以抑制自己的好奇心:“竟有此事?”


卖货扶贫两不误的李湘 不背被黑的锅

 


来看看这些在网络上广为流传的消息是怎么说的吧:“李湘直播卖货,结果一件没卖出去,商家哭了:请她5分钟花了80万!”寥寥数十字,已经明显可见这些自媒体营销号已深得互联网吸睛秘籍。“一件没卖出去”、“商家哭了”,以及“5分钟”和“80万”形成的鲜明对比,任谁都会觉得相当不可思议。然而,正身处于这个浮躁不堪的“后真相时代”的我们,看到的究竟是不是真相?

 

事实上,这则消息不仅是不折不扣的假新闻,而且还是时隔将近半年之后再次被莫名翻出来炒热度的过气假新闻!还真真是应了“互联网没有记忆”这个调侃段子呢。


卖货扶贫两不误的李湘 不背被黑的锅

 


其实,早在去年临近双十一的时候,就已经有不少营销号和疑似网络水军大规模杜撰“李湘卖貂无人购买”的假新闻,明眼人一看便知这胡编乱造的新闻实在漏洞百出:“80万天价广告费”是假;“一件没卖出去”是假;甚至连“卖貂”也是假,因为卖的根本就不是什么貂,而是镶貂毛的短款面包羽绒服。好容易官方辟谣成功了,没成想过了几个月这假新闻居然又原封不动地“借尸还魂”了!还是那个小品金句说的实在呀:“你用谎言去验证谎言,得到的一定是谎言!”再假不过的假新闻过了小半年又拿出来炒冷饭,真挺没劲的。

 

当然,这事也没必要全怪到水军和营销号上,毕竟他们也只是被拿来“借刀杀人”的工具人罢了。至于背后的别有用心也自然就显而易见了,眼看李湘直播带货风生水起,难免会有人嫉妒眼红,认为是断了自家财路,于是也就生出了这些莫须有的炒冷饭假新闻。


卖货扶贫两不误的李湘 不背被黑的锅

 


就事论事,在直播带货方面,仅看去年双十一,李湘就可谓是当之无愧的“第一带货明星”:累积成交金额1.3亿、累积成交件数96万+、累积总观看数超过3000万人次……究竟实力如何,关键时刻还是得用数据说话。


卖货扶贫两不误的李湘 不背被黑的锅

 


卖货扶贫两不误的李湘 不背被黑的锅

 


更为难能可贵的是,李湘在风风火火的直播道路上,也从未断绝过扶贫助农、给贵州贫困山区带货等公益事业,曾荣获直播扶贫大使、芒果V基金公益大使等称号,而且在今年的韩红爱心·驰援武汉文艺工作者捐赠补充名单中,同样出现了李湘的名字,真可以说是卖货扶贫两不误了。


卖货扶贫两不误的李湘 不背被黑的锅

 


实力过硬的主持功底加上令人瞩目的明星效应,李湘能成为第一带货明星也的确是名副其实的。正所谓树大招风,偶尔有点风言风语也是在所难免的,不以为然并且一笑置之,继续精进带货实力才是要紧事,相信李湘在这条带货直播路上,必将越战越勇!


卖货扶贫两不误的李湘 不背被黑的锅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有