加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,714,823
  • 关注人气:165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《第二次也很美》:多变张鲁一正在荧屏上寻找更多可能

(2019-12-03 21:47:14)

年底了,都市爱情类型的电视剧很暖冬,很特别,很放松,是古装戏之外更适合在这个季节观看的剧,最近正好有都市情感剧《第二次也很美》正在热播中。

 

《第二次也很美》:多变张鲁一 正在荧屏上寻找更多可能

 


看过《我的前半生》这部剧的观众应该都会开始追《第二次也很美》,两部剧所要表达的精神内核都关于女性独立,离异后的女性如何创造更美好的生活是两部剧共同的主题,然而在剧作的细微差别上不同的是《第二次也很美》聚焦的是90后的年轻人,毕业就结婚的“毕婚族”年轻妈妈,她们在人生中的各种可能性透过一部电视剧展现的淋漓尽致。因为故事更加接地气,更符合都市热点话题,这也便是这部剧目前最被广大观众热议的原因之一。

 

《第二次也很美》:多变张鲁一 正在荧屏上寻找更多可能

 


拓宽戏路 用好作品说话

 

虽然《第二次也美好》的关注点在于女性职场的励志故事,但是剧中的男性表现也毫不逊色,尤其是张鲁一饰演的男主角许朗,他在剧中饰演的精英律师,是整个律师界也是当今精英界一类男性的缩影。他本身有素质、有修养、高学历,在性格方面展现出了“人不狠话多”的人物形象,反差出演高冷毒舌的律师,这与张鲁一一直以来的荧幕形象的确是差别不小。可以看出张鲁一目前正在不断地拓宽自己的戏路,作为80后的实力派演员,他始终在用作品说话,用成功的人物角色说话。

 

《第二次也很美》:多变张鲁一 正在荧屏上寻找更多可能

 


相信大多数人认识张鲁一更多的是在谍战剧《麻雀》中,饰演国民党军官毕忠良的张鲁一在彼时表现出了一种男性的硬核形象,因为角色深入人心,演技扎实精进,得到了观众的一致肯定。在而后亦是口碑不错的电影《嫌疑人X的献身》中饰演了思维缜密的天才数学家,角色有所改变,也有所突破。而要说突破最大的便是这一次的《第二次也美好》,虽然剧中的律师许朗依然是不苟言笑的形象,但是整个言谈举止上却散发出一种幽默感,虽然嘴硬但是心软,在剧中他是“烦”透了二次元少女安安,但是却因为冤家路窄,两人总能喜相逢,每一次安安遇到棘手的事情,即便许朗口中是无比的厌恶,但还是会尽全力去帮助这个不容易的离异妈妈。小到搬家、带孩子,大到驱车4小时赶去救援……一系列的故事都可以看出许朗这个嘴硬的律师其实是心软的。

 

《第二次也很美》:多变张鲁一 正在荧屏上寻找更多可能

 


戏剧张力 用好演技表达

 

张鲁一的表演总是能展现出一种张力,给他一个角色,他都能够演绎出自己的风格。无论是以往演绎过的反派的心狠手辣,还是这种好男人的知书达理,他所表现出来的演绎技巧和呈现的人物都是耐看的,是经得起推敲,并且有血有肉的。尤其是脾气火爆这一点,在脾气上来的那一刹那,那个观众熟悉的张鲁一就回来了,非常的带情绪,而且真实。


《第二次也很美》:多变张鲁一 正在荧屏上寻找更多可能

 

 

认真追剧的观众应该可以看得出,从《第二次也美好》中张鲁一出场后,先是被王子文饰演的安安给了一个大嘴巴,他那种莫名其妙受了打击的样子成为了这部剧一开始最被网友关注的话题,在之后的剧情中,两人因为相处越来越多,也增进了对彼此的了解,张鲁一饰演的许朗随后才慢慢的放下戒备,放下最初被打的委屈,开始有了表演上的转变。这整个过程的渐变被张鲁一拿捏的很到位,从某种程度而言,可以说是张鲁一始终在引领着这部剧的走向,尤其是人物之间的关系,从紧张到放松,从彼此不喜欢到彼此了解,许朗的这个人物形象的确具有一种引领的作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有