加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,767,004
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

难得一见!有态度的国产喜剧竖屏短片《生活对我下手了2》

(2019-11-15 13:58:08)

被定义为都市青春竖屏短片的《生活对我下手了2》,依然是由爱奇艺和浩瀚娱乐联合出品,开心麻花乌日娜和辣目视频李亚飞联合执导。继承了第一部真实、搞笑、接地气的风格,《生活对我下手了2》再次集结辣目洋子和一群有名有姓的真实演员们,共同用搞笑的风格演绎生活中那些不太顺心的小事儿。

难得一见!有态度的国产喜剧竖屏短片《生活对我下手了2》

 

辣目洋子用自己独特的可爱外表和有血有肉的演技收获了不少粉丝的喜爱,也堪称目前当之无愧的知名短视频喜剧女演员。每集短片都是辣目洋子搭配某个演员共同出演,在“生活对我下手了”这个大主题之下,每一小集都有自己的小主题切入,因此随便打开每一集,不需要连续看,也能够被剧情吸引。

难得一见!有态度的国产喜剧竖屏短片《生活对我下手了2》

 

以单元竖屏短片的形式拍摄的短视频,《生活对我下手了》系列算是做得比较早也比较成功的。相比有些午饭时间更新的横屏番剧,竖屏短片更能够吸引观众的细节便是“竖屏”,完全契合手机的大小,“打开即看”的效果相当于零食界的“开袋即食”,方便快捷,又能迅速get观众想要的点。

难得一见!有态度的国产喜剧竖屏短片《生活对我下手了2》

 

而《生活对我下手了2》更是能够在满足观众方便快捷的前提下,深入探讨剧情,每一集里设计的事件都是与当下生活相结合的,是接地气的,比如这一部中辣目洋子和阿云嘎饰演的男女朋友,“素人”辣目洋子来到了高端的阿云嘎家里,见识了有钱人家的样子和规矩,片中用巧妙的笑点讽刺了某些傲娇的有钱人家庭,展现了当代生活的人生百态酸甜苦辣,爆笑之余亦不乏向观众传递了生活哲理和日常反思,是值得每天看一看的智慧小短片。

难得一见!有态度的国产喜剧竖屏短片《生活对我下手了2》

 

在这个快餐时代,人们都是通过互联网获取新闻资讯娱乐幽默等信息,日常刷剧刷微博刷豆瓣的年轻人尤其居多,然而作为沉迷互联网的年轻人,在看到《生活对我下手了2》的时候,依然是能get到不少笑点,可以发现这片中蕴含了主创们的原创思路和演员们的创新演技,可以感受到这部片子的幕后团队是一群有生活的人,是对生活有着敏锐度观察力的智者。短片中完全没有日常网上刷到过的老梗和老段子,在创新剧情这一点上,这部短片的确做得不错。

难得一见!有态度的国产喜剧竖屏短片《生活对我下手了2》

 

从阿云嘎到白客,再到赵天宇等等,片中的演员阵容几乎就是年轻演员们的天下,他们用灵动的表演和引人爆笑的剧情共同打造了每一集的精彩,在每集结束后也可以看到走心的花絮,拍摄时候的趣事或剪辑过程,都被花絮爆料了出来。第二季延续讲述生活的酸甜苦辣,剧情从辣目洋子的单身讲起,从第一个阿云嘎、白客、到古子成、赵天宇,富二代、帅哥、韩剧剧情等各种关键词成为了辣目洋子单身路上的关键词,然而每一次都没那么顺利,每一次辣目洋子都收获了不一样的恋爱观。因为关注单身女孩如何脱单这个永远不缺乏热度的话题,也令这部短片更加具有可看性,不光是女性观众,男性观众和中年群体都可以看看这样带有自己观点和态度的短片。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有