加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,857,465
  • 关注人气:174
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《的士速递5》:巴黎老司机的车速从未令我失望过

(2018-08-02 16:37:28)

“车速竟然这么快,你怕不是个假警察吧!”电影《的士速递5》中,马利克·班泽拉不止一次说过的这句台词,想必也道出了不少观众的心声。的确,平时看惯了警车如何在大马路上风驰电掣,这一次就来看看法国的“老司机”是怎样将方向盘玩弄于股掌之间的。

《的士速递5》:巴黎老司机的车速从未令我失望过

 

笑料百出的《的士速递》系列可以追溯到1998年,当时一经在法国上映就夺得了票房冠军,并拿下七项凯撒奖提名,之后九年内陆续推出三部续作,每一部都秉承了原汁原味的法式幽默风格,并且在剧情上都实现了起承转合的作用。这一次的《的士速递5》跨越十一年的历史尘嚣再度启程,果然没有让粉丝们失望。尽管两位男主搭档都是该系列的新人,但警察局长、黑人警察艾伦等角色还是如假包换的老面孔,并且影片最大的主角,依旧是那辆看似朴素,实则强劲的白色标致407出租车!这辆不折不扣的神车,经得起十一年翘首以盼的等待。

《的士速递5》:巴黎老司机的车速从未令我失望过

 

电影《的士速递5》一开始,就让巴黎警官西尔万(弗兰克·盖思堂彼得饰)用飙车神技给观众来了一场“下马威”。很显然,飙车绝不仅仅是这位警官卖弄耍酷的娱乐方式,更是他审问犯人的独特手段。公路疯狂超车狂飙,再加上连续不断的实力漂移,往往飙车三巡之后,坐在车后座孤苦伶仃的罪犯就已经高声疾呼大声求饶了,还不等西尔万发问,就忙不迭地将犯罪计划和幕后主使一五一十全部交代。看来西尔万再怎么严肃正经地强调他的警官身份,也掩盖不住他体内蠢蠢欲动的“老司机”血统呀。

《的士速递5》:巴黎老司机的车速从未令我失望过

 

与此同时,在位于地中海北岸的马赛,一个废柴出租车埃迪(马利克·班泽拉饰)的首次出场,就可以说是“一路火花带闪电”了。驾驶着一辆无门出租车的他,既要鼓起勇气回应后排乘客的质询,还要诚惶诚恐地接起火辣性感女朋友的电话,想方设法地讨她欢心。没成想,西尔万和埃迪这两个在身份、职业、地理位置上都天差地别的人,竟然在命运的轨迹上奇迹般地相遇了:西尔万因为犯了点“小错误”被调任马赛社区警局,并在此结识了一群擅长拖后腿的“猪队友”出租车司机埃迪。果不其然,一场乌龙搭档之间的嬉笑怒骂抓犯人行动就这样风风火火地上演啦。

《的士速递5》:巴黎老司机的车速从未令我失望过

 

既然是《的士速递》系列的第五部作品,那么自然少不了惊险刺激,华丽酷炫的飙车情景。在飙车镜头的拍摄上,电影《的士速递5》邀请了全欧洲最会拍飙车戏的幕后工作人员为影片保驾护航,没错,就是拍出了《飓风营救》、《玩命快递》系列的那群人。这一次,他们疯狂玩转驱车狂飙、无限漂移、极限飞跃,甚至还大胆尝试了车辆连环相撞甚至爆炸的惊险场景。服气了,看来还是巴黎老司机更会玩呀。

《的士速递5》:巴黎老司机的车速从未令我失望过

 

有巴黎老司机开路,《的士速递5》的乌龙搭档飙车之旅注定妙趣横生爽到停不下来。当然,建议晕车症患者或者是晚饭吃太饱人群审慎收下这发安利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有