加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,071
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

综艺节目如何在这个夏天突出重围就看《幻乐之城》了

(2018-07-26 21:16:56)

2018年上半年,大多数综艺节目都显现出了疲乏的态势,大半年时间,几乎没有再出现亮眼的节目,有更多走到了第二季的节目,也丢掉了第一季原有的精髓,频频掉粉。因此,这个夏天究竟什么值得看,似乎变成了一个难题。

综艺节目如何在这个夏天突出重围就看《幻乐之城》了

 

攻破这道难题的是湖南卫视本季度的国内首档音乐创演秀《幻乐之城》,仅仅播出一期,便成为了这个暑期档人人谈论的话题。节目最初是以“王菲内地综艺首秀”的噱头出现在观众的视野的,也不乏很大一批观众是冲着王菲而来。结果是,看过节目的观众们却意外被四位唱演人圈粉了,也被这档节目的制作团队圈粉了。

综艺节目如何在这个夏天突出重围就看《幻乐之城》了

 

究其原因,便是这档节目展现出了太多惊艳之处。

所谓“唱演人”,顾名思义,便是嘉宾要以唱+演的形式,用8分钟的时间把作品以音乐微电影的形式演唱+表演出来,全程无NG,一气呵成,表演不间断、不重录,无任何后期剪辑,因此每一次8分钟的演出都相当于现场直播。这种大胆的原创模式的确像是湖南卫视一贯的风格,引领节目开创新的模式,这本身就不失为一种巨大的惊喜。

综艺节目如何在这个夏天突出重围就看《幻乐之城》了

 

节目过程中,以第二位唱演人任素汐为例,有一个小细节是当她坐在地上,旁边是没有动弹的爸爸和自行车的场景,当任素汐要站起来跑向下一个场景的时候,旁边本不应动弹的爸爸却先动了,因为是“现场直播”的形式,节目也完全播放了出来,可以看出来真的没有任何的剪辑,即便不少观众都看了出来,但惊喜的是观众对于任素汐的整个表演还是赞赏有加,反而她这一场中这表演的小瑕疵可以忽略不计,观众想要看到的是,是整体的真实的发自内心的好的表演。而8分钟连贯的唱+演,能够完整的完成,把整个故事连贯的表演出来,也实属不易。

综艺节目如何在这个夏天突出重围就看《幻乐之城》了

 

任素汐本身就是舞台剧科班出身的,加上她本身就会唱歌,所以这场表演于她而言难度并不大。而并非有太多表演经验的雷佳老师,虽然有丰富的演唱经验,但一镜到底的拍摄模式,这8分钟的时间显然对她而言是很漫长的。在这巨大的挑战之下,她一个人竟然演绎了四首来自不同地域、不同民族、不同语言的歌曲,整个表演的情绪也饱满而深情。并且在这期节目中,雷佳老师普及了民族音乐,发扬了民族艺术的文化魅力,把苏绣、新疆卡木姆音乐、蒙古服饰和婚礼等非物质文化遗产进行了有力的展示。更是用作品倡导公益,借助《虹·光》这部作品让弱视儿童感受到爱和温暖。雷佳老师的表演让《幻乐之城》这档节目少了一些娱乐性,增加了一些文化性和公益性,算是这期节目的点睛之笔。

综艺节目如何在这个夏天突出重围就看《幻乐之城》了

 

综艺节目如何在这个夏天突出重围就看《幻乐之城》了

 

目前《幻乐之城》仅播出了一期,但无论从节目模式的创新上,还是节目品质的成色上,都可以看出这档节目是专业而走心的。期待第二期和未来几期的节目中能够看到更多惊喜之处,综艺节目如何在这个夏天突出重围就看《幻乐之城》了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有