加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,071
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扒一扒“盗墓系列”后传《沙海》中的看点和抖机灵的彩蛋

(2018-07-23 16:38:18)

看了几集《沙海》,这一次相比其他的南派三叔系列更加精彩和有看点。在吴邪(秦昊 饰)的安排下,吴磊饰演的少年黎簇很快便被卷入了惊天迷局之中,原本还是高中生的他,居然成为了一个以世界现状为目的的庞大计划中的一部分,第一集开始便留下了令人好奇的线索,黎簇跟随着自己发现的线索,结果发现了更大的疑团。

扒一扒“盗墓系列”后传《沙海》中的看点和抖机灵的彩蛋

 

看过太多关于《盗墓笔记》这个超级IP的相关作品,好像因为看得多了才慢慢屡清楚几部作品之间的关系。从《盗墓笔记》到《老九门》到《沙海》,实际上是属于同一个题材下的一脉相传的作品。《沙海》正是“盗墓笔记”系列的后传,这时候的吴邪已经不再是那个少年,而是一个颇为成熟的中年吴邪,也就是剧中的秦昊,正是他在幕后操纵着一个非常庞大而神秘的计划。

扒一扒“盗墓系列”后传《沙海》中的看点和抖机灵的彩蛋

 

《沙海》这部剧很适合年轻人观看,一方面是因为盗墓题材的悬疑惊悚和冒险,沙漠戈壁无人区上一路飙车甚是壮观刺激,到了地点之后意外发现了“相机塚”也让人细思极恐,而后地下宫殿探险更是令人惊喜又惊吓,人骨头摆成的造型居然跟黎簇后背上的印记一模一样,随后又发现了诸多宝物,意料之中的剧情便是不可以拿国家的一针一线,得到宝物之后的人们连续触发了机关,紧急关头幸好有吴邪坐镇想办法寻找逃生路径,整个剧情的风格真的是精彩又刺激。

扒一扒“盗墓系列”后传《沙海》中的看点和抖机灵的彩蛋

 

同时另一方面是这部剧的节奏,快到什么程度呢?在第一集的时候黎簇就发现了那一辆奇怪的车,随后便是第二集急速的进了沙漠,第三集就下了地宫,到了第四集所有人就遭遇了最接近死亡的险境。用这种节奏讲故事,可以说是《沙海》几乎要跟美剧媲美了。

扒一扒“盗墓系列”后传《沙海》中的看点和抖机灵的彩蛋

 

而说到看点就不得不提到剧中的两位重要演员吴邪和黎簇,分别是秦昊和吴磊饰演。对于秦昊的印象大多停留在他所出演的文艺片电影中,每一次他被刻画成那种充满魅力又有神秘感的男主角时,都令人欲罢不能。吴磊,作为新一代男演员中也算是小戏骨一枚了,作品很多,整个人的戏路也颇为宽广,这次能够饰演黎簇更可以说是轻车熟路,18岁的吴磊演18岁的黎簇,相得益彰,恰如其分,明明就是在演自己嘛!

扒一扒“盗墓系列”后传《沙海》中的看点和抖机灵的彩蛋

 

不仅只有看点,《沙海》还带来了一些彩蛋式的惊喜,比如在第一集便出现的GAI,还有在接下来的剧情中将会出现的张艺兴和于和伟等演艺界的知名人士,更是给这部剧锦上添花。也怪不得这部剧的弹幕那么多,实在是在保证了剧集的前提下又在演员的阵容上下足了功夫呢。

期待接下来更刺激的剧情,也希望一起追剧的小伙伴们早日在剧中看到自己的爱豆,这种彩蛋的福利,一般的电视剧中还真的没有呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有