加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,071
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《摩天营救》:电影重点是“营救”但主题是“爱”

(2018-07-21 18:20:26)

在万达IMAX厅看了超级大片《摩天营救》,在影院的超强视听效果加持下,亲身体验了一把炫酷的“沉浸式”观影体验,这才叫真正的全程无尿点,惊险刺激的场面一轮接一轮袭来,整个观影过程好不过瘾。

《摩天营救》:电影重点是“营救” 但主题是“爱”

 

强森依然宝刀不老,虽然这一次与往常的角色不同,不再是强势出击的勇者,而是相对弱势的失去左腿的前美国联邦调查局精英。即便如此,强森依然是全片最帅的男主角,贡献出了极为卖力而精彩的演出。全片用102分钟的时间全程高能刺激,大部分剧情都是在抢时间营救中度过,一次次的危机,一次次的化险为夷,虽然早已经知道好人最后能够获得救赎,但是在观影的当下,却还是紧张得不得了。

《摩天营救》:电影重点是“营救” 但主题是“爱”

 

整部《摩天营救》看下来很舒服流畅,故事也讲述的很完整,并且片中有几处工整的对仗拍摄手法,也让处女座们在观影体验上深觉舒适。

《摩天营救》:电影重点是“营救” 但主题是“爱”

 

比如,在影片的一开始,强森的媳妇手机坏了,让强森帮忙修好,强森告诉媳妇,这种情况下只要把手机关机重启,90%的情况下问题都会解决,果然重启后的手机修好了。在影片的最后危机关头,当强森媳妇无意间拿到了那个可以掌控整栋大楼的PAD时,她发现所有的控制都失灵了,这时候她选择了关机重启,正是因为这至关重要的操作,使得她在最后关键的时刻让整栋大楼启动了灭火的模式。

《摩天营救》:电影重点是“营救” 但主题是“爱”

 

另外,还有强森表达爱的方式,拥有一儿一女的他对两个孩子的爱是没有分别的。影片一开始他要出家门的时候,便问了两个孩子“爸爸最爱谁?”他要求两个孩子自信的分别说出“me!”到最后孩子们都遭遇了危险的时候,淡定的强森虽然内心也很忐忑,但是始终面色冷静,并有一次询问了孩子“爸爸最爱谁?”他用这种隐晦的做法表达了他对孩子的爱,也给了两个孩子无与伦比的力量,使得最后他们全家都回归安全。

《摩天营救》:电影重点是“营救” 但主题是“爱”

 

当然了,一家四口,都是非常优秀的。除了强森和两个孩子之外,强森媳妇也展现了一个女医生应该具备的素养,和一个母亲应该有的淡定从容。全程都很冷静的她,从一开始发现火灾,到后来遭遇了各种非常危险的情况,她都能够首先做到自己冷静从容,从而给予孩子一种安全感,每一次有条理的指挥,也让孩子们做事都更加有逻辑。更没想到的是,这个美艳聪慧的媳妇,居然身手也很不凡。如此一家四口人,怪不得香港的警察最后说“你们真是了不起的一家人。”

《摩天营救》:电影重点是“营救” 但主题是“爱”

 

虽然《摩天营救》的电影关键是“营救”,但实际在营救的过程中所展现出来的电影主题应该是“爱”,强森对于妻儿的爱,对家庭的爱,一家四口人之间的爱,都值得赞颂,也值得我们当代的家庭去学习。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有