加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,071
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《阿修罗》:这一次国产奇幻电影没有令观众失望

(2018-07-14 13:51:32)

国产奇幻电影多年来饱受诟病,观众们似乎被早些年的五毛特效电影吓到了,因为很长一段时间,所有的观众和网友都对奇幻题材的影视作品有一种偏见。然而,近些年来随着电影工业的发展,电影技术的不断提高,国产奇幻电影在日趋进步,并且进步速度之快,有一种分分钟要赶超好莱坞大片的架势。

《阿修罗》:这一次国产奇幻电影没有令观众失望

 

以上这种心得体会是在看了电影《阿修罗》之后的思考。《阿修罗》讲述的是人界少年如意在经历一场波澜壮阔的修罗欲场、天界圣境之旅后,如何拯救六界的故事。故事背景在影片的一开始就有了完整的交代。这部电影的灵感也是来源于东方传统文化,背景设定为生命在天界、阿修罗界、人界、魔兽界、饿灵界和炼狱界这六界循环。

《阿修罗》:这一次国产奇幻电影没有令观众失望

 

整整筹备了六年的《阿修罗》,已然是做好了最为充足的准备。看背景资料的介绍说,这部影片耗资7.5亿,从剧本设计到拍摄完成的过程中,汇聚了35个国家的顶级电影人才的心血。如今火热上映,的确是感受到了这部影片的背后制作团队的诚意。从精美的特效,到演技在线的演员们,再到励志的情节,主题得到了升华,从头至尾,几乎可以说是毫无瑕疵的,完成度极高。看后不禁感叹,国产奇幻电影原来也可以做到如此。

《阿修罗》:这一次国产奇幻电影没有令观众失望

 

男主角吴磊,虽然是小鲜肉级别的演员,但是在演技方面却十分老道,整个人的形象和呈现出来的表演都与片中的如意想匹配,毫无违和感。当这个正在成长中的少年发现自己有使命在身的时候,第一反应不是退却和害怕,而是勇敢的往前走,开启了一段拯救六界的坎坷旅途。虽然明知道这条路道路崎岖会有种种问题,但依然没能料到一切都比想象中还要艰难,人生总是有不同的选择,在遇到善恶的时候到底应该站在怎样的位置,在自由与权利之间又该舍弃什么?是否要遵从自己的内心始终做一个勇敢善良的人?这些都成为了如意生命中重要的拷问。

《阿修罗》:这一次国产奇幻电影没有令观众失望

 

虽然是一部具有魔幻主义的片子,但是在这样恢弘而有气势的大背景下,一边被震撼,也一边被片中的人物所感动。奇幻电影还可以这样讲故事,虽然题材是奇幻魔幻类的电影,但故事其实还是非常具有现实主义价值的。人性是相通的,诸如现实生活中,每个人也会面临各种各样的选择,如何选择,是否要选择,都成为了一种衡量自身的标准。片中如意整个人生经历是值得很多现代人思考的。片中的如意,作为一个少年,能够在面临拯救六界还是满足自己私欲的时候,做出了正确而感人的选择,这是值得人们去思考和学习的。

《阿修罗》:这一次国产奇幻电影没有令观众失望

 

无论是多大年纪的人,都还需要成长,都还需要在成长的路上摸索出一条属于自己的人生路径。《阿修罗》除了贡献出了出彩的特效之外,也讲述了一个有意义的故事,传递了一种当代社会需要的正能量,这样的电影,着实难得。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有