加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,071
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《猎毒人》:兼具正义感和可看性这部刑侦缉毒剧不容小觑

(2018-07-08 19:49:32)

仅仅看了四集《猎毒人》,就已经从这部剧作中看到了大剧的气质,相信这部剧会成为今年剧集大战中的一匹黑马。江苏卫视一直秉承着自己的选剧标准,前有口碑不错的《爱国者》,还没从抗战的热血戏码中走出来,便再次看到了更加脱颖而出的《猎毒人》,目前这部剧正在江苏卫视幸福剧场热播。

《猎毒人》:兼具正义感和可看性 这部刑侦缉毒剧不容小觑

 

一口气看了四集,着实过瘾。之前关注过这部剧的主创阵容,90后导演天毅,编剧是陈亚洲和马晓宇,更厉害的是于和伟担任这部剧的艺术总监兼领衔主演,其他几位主演也都是参演过不少影视作品的优秀演员,分别是张丹峰、侯梦莎、傅程鹏、徐洪浩,更厉害的是,这部剧还有吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松、刘小峰、刘威葳等一众大咖的加盟特别出演。如此老中青演员的完美搭配给这部剧奠定了一个结实的基础。

《猎毒人》:兼具正义感和可看性 这部刑侦缉毒剧不容小觑

 

能把一部刑侦缉毒剧拍得既符合当代价值观又能够获得观众的喜爱,是非常不容易的。很多同类题材的剧作往往都只能够抓住其中一点,最后的结局就是可看度还可以但是价值观不正确,或者是价值观正确了却太过于古板没看点。而《猎毒人》刚好在两者之间找到了平衡。

尤其前几集的故事处理是锦上添花的,大概唯一的遗憾就是吴秀波刚出场一集便领了盒饭,这个对于不少观众而言会有一种失落感,但伴随着剧情的进展,失落感完全被紧张感所替代了,这也是制作团队讲故事的一种技巧体现。

《猎毒人》:兼具正义感和可看性 这部刑侦缉毒剧不容小觑

 

更加不同于其他类似题材剧集之处,就是故事开头不是简单交代一支缉毒队伍和一群贩毒分子的正邪两方如何对峙,而是把一出悲剧放在了开头。吴秀波饰演的大哥吕云飞因卧底贩毒组织却被发现,被贩毒分子杀害,而后杀人不眨眼的恶势力为了斩草除根,预谋杀掉吕云飞全家,原本和谐美好的家庭,正在生日当天的吕云飞儿子不幸惨遭杀害,女儿和妻子也算是死里逃生。这种情节被放在了这部剧的一开始,令人不禁悲从中来,因此也不免对接下来的剧情有着更大的期待。

《猎毒人》:兼具正义感和可看性 这部刑侦缉毒剧不容小觑

 

吕云飞的弟弟吕云鹏是刘和伟饰演,此前刘和伟在《军师联盟》中便贡献出了炸裂的演技,这一次更是毫不逊色,这次扮演的吕云鹏是一个高智商、高学历的化学工程师,一开始出场的他本是一个和颜悦色的人,待人亲和,对哥哥全家都是照顾有加,为了给哥哥的儿子庆生,准备了好几个惊喜接连不断,整个过程刘和伟也像是一个童心未泯的大男孩,生日会上还替哥哥唱了一首《好久不见》把嫂子感动到哭,后来带着哥哥的儿子和女儿去郊外路上飙车,放烟花,因为本身是化学工程师,放出来的烟花还组成了生日快乐的字样,的确令人感动。也就是在如此美好的时刻,悲剧发生了。

从一开始的温和,到悲剧发生后于和伟的束手无策,到后来沉淀过后的两眼无神,直到最后这个高智商的他成功的从自己屋子里逃出来,眼神坚毅,像极了一个干大事的人。后面的故事也的确证明,他就是干大事的人。摆脱了看护的吕云鹏只身前往西南边陲,凭借海关监控和一张快递单,买通了一些社会人,历经数月的摸排,他终于找到了杀死他哥哥的凶手,是的,最开始的吕云鹏是要展开一场你死我活的复仇计划的。

《猎毒人》:兼具正义感和可看性 这部刑侦缉毒剧不容小觑

 

后面的故事还没开始,前面的几集已经深入人心。不管是出场一集的吴秀波,还是演技依然炸裂的刘和伟,亦或是饰演吕云飞妻子的“刘华强的女人“刘威葳,在这部剧中都贡献了不逊色于此前各种优秀作品中的演技,的确,姜还是老的辣。因此也更加期待接下来的剧情,刘和伟将如何把后面的故事演好,其他待出场的演员又都是以何种面目出现,这些都值得期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有