加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,071
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《金蝉脱壳2:冥府》:不苛求镜头里的精致,是黄晓明身为演员的美好

(2018-07-02 14:02:12)

2013年,电影《金蝉脱壳》上映,两位传奇猛男施瓦辛格和史泰龙的情怀合作可以说是触动了不少情怀粉的内心,因此在当年的内地票房也收获颇丰。

《金蝉脱壳2:冥府》不苛求镜头里的精致,是黄晓明身为演员的美好

 

此次时隔五年,《金蝉脱壳2:冥府》于6月29日上映,越狱专家雷·布雷斯林(史泰龙饰)再度卷土重来,不过这一次的搭档却换成了好莱坞动作片中并不多见的华人面孔——黄晓明。讲真,国内影星在好莱坞各式大片中打酱油跑龙套的戏码见了不少,不过像黄晓明这样挑大梁担纲主演的可以说在华语明星圈称得上是屈指可数了。无懈可击的帅气脸孔配上不折不扣的硬汉形象,黄晓明血脉贲张的雄性荷尔蒙简直就是分分钟要冲出大银幕的节奏!

《金蝉脱壳2:冥府》不苛求镜头里的精致,是黄晓明身为演员的美好

 

黄晓明在《金蝉脱壳2:冥府》中饰演的角色是越狱专家雷·布雷斯林的徒弟之一周树,在一次保护表弟马雨声的行动中,单枪匹马的他不幸在夜市遭到一群蒙面人的挟持,尽管负隅顽抗周旋许久,奈何人数相差悬殊,在陷入昏迷后醒来时发觉自己已经置身于一座幽暗神秘的监狱“冥府”,而手无寸铁的表弟雨声也被抓了进来。

《金蝉脱壳2:冥府》不苛求镜头里的精致,是黄晓明身为演员的美好

 

然而,在越狱方面颇有经验的周树还没来得及细细观察监狱的构造与地形,就首先猝不及防地迎来了一场决斗厮杀。在一场又一场的生死肉搏战中,周树有时凭借实力占据上风,有时也会遭遇重击呕出鲜血,但未曾改变的始终是那双坚毅且斗志十足的眼神,这种退无可退、躲无可躲的坚强任谁看了都不禁有点微微的心疼。当周树在这名为“冥府”的监狱待久了,才发现整座监狱如同一个鲜血淋漓的斗兽场,每一个身在其中的犯人都像一头在劫难逃的困兽,不知道下一时刻自己的命运与未来指向何处。因此,周树决定另辟蹊径,巧妙运用自己团队合作的天赋将犯人联合起来,与坚不可摧、智商极高的人工智能进行对抗。不但功夫超群,而且领导力一流,如此智勇双全的硬汉周树可以说是非常撩人啦!

《金蝉脱壳2:冥府》不苛求镜头里的精致,是黄晓明身为演员的美好

 

在《金蝉脱壳2:冥府》中,身为主演的黄晓明不仅全程颜值演技在线,为了演好周树这一角色,他在幕后同样做出了不少突破与努力。首先,为了达成满意的视觉效果,他坚持增强体能训练,并在片中打出了一手漂亮的咏春拳,就连看似朴素的无袖囚服穿在他的身上也立刻引发了满满的男性荷尔蒙即视感。并且,为了让周树这一角色在台词表达方面更加流畅自然,黄晓明选择提前背诵英文台词而不用配音,从头到尾停下来竟然也没有丝毫违和感,看来教主这一次在台词方面果真是下足了功夫,而两句“太彪了”青岛话则成了自带笑点的意外彩蛋。

《金蝉脱壳2:冥府》不苛求镜头里的精致,是黄晓明身为演员的美好

 

当然,《金蝉脱壳2:冥府》还存在一些诸如剧情简单化、特写过多容易晕眩之类的硬伤,但绝不可因此断定这是一部烂片。黄晓明不愧有一张名副其实的大银幕高级脸,即使演起热血糙汉子来还是经得起细看。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有