加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,839,787
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《伊阿索密码》:奔去最远的地方,找寻最初的人性

(2018-06-24 21:05:50)

人们对于陌生的事物与环境总是有着“潘多拉魔盒”一般的迷思与无限遐想,却往往容易忽视这些看似美好的景象背后,其实也有可能潜藏着巨大的风险与意想不到的重重杀机……由中国电影股份有限公司,北京华影欣荣有限责任公司出品,中国电影股份有限公司发行的惊悚悬疑片《伊阿索密码》就以一个十分险峻、危险丛生的环境作为故事背景,讲述了一个令人细思极恐的人性对弈故事。

《伊阿索密码》:奔去最远的地方,找寻最初的人性

 

危险而人迹罕至的地方一直以来都是很多惊悚悬疑题材作品所青睐的地点,其实想来也容易理解:一来是因为人迹罕至之处是绝大多数人都不曾涉猎的一片地域,这种与生俱来的陌生感无疑平添了人们对于一系列神秘现象的诸多好奇心,二来是由于“世间奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉”,极其恶劣险峻的自然环境,让任何人想要在安然无恙地活下来都莫过于一种奢侈。一到这种以命相搏的关键时刻,就必然要迎来一场人性的交易与博弈战,各种意料之外的尔虞我诈活脱脱将这里变成了一片血腥无比的斗兽场。

《伊阿索密码》:奔去最远的地方,找寻最初的人性

 

电影《伊阿索密码》的故事女主角林子琪(梁静 饰)和姐姐林羽琪(李兰迪 饰)有着普通人所难以想象的深厚姐妹情谊,怎奈世事难料,一场突如其来的事故让身患绝症的姐姐羽琪意外解冻,接下来的每一分秒都无异于是在和死亡赛跑的过程。妹妹林子琪虽然是医学院的高材生,但面对姐姐的绝境同样是焦头烂额束手无策。正在此时,一名神秘姚博士(赵立新 饰)的出现霎时间点燃了子琪和羽琪的希望之光:如果前往一个遥远的科研基地,或许还有治愈的希望!但两姐妹无论如何也不会料到,这场前往基地的航程竟充满了一系列危机四伏的可怕状况……

《伊阿索密码》:奔去最远的地方,找寻最初的人性

 

难能可贵的是,在电影《伊阿索密码》中,呈现出来的并非纯粹的善与恶,每一个角色都是有血有肉的活生生的人,在游轮上的每个人都各怀心事,各有各的欲望,同时也各有各的难言苦衷。对此,观众们可以对每一个角色抱持自己的想法与态度,但却没必要一味的进行批判或怀抱成见。毕竟还是那句话:没有经历过他人的处境,就做不到绝对的感同身受。旁观者清实在太容易了,只有身在其中人才能够真正体会那种失了方寸、乱了阵脚的无力感。

《伊阿索密码》:奔去最远的地方,找寻最初的人性

 

由王东辉担任制片人,李伟、张楠执导,梁静、赵立新领衔主演的惊悚悬疑电影《伊阿索密码》通过一场危机四伏的航行之旅,让观众能够更进一步地深入思索人性的隐秘与不可探知。人和人想要彼此相知太难了,但至少我们可以做到首先用善良的心态看待他人,这样做或许有时会吃亏,但最起码心里会比较坦然。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有