加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,839,787
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

目测《将夜》将成为文学作品改编影视作品的又一成功IP范例

(2018-06-24 20:33:52)

“然而千万年间,相信蚂蚁群众总有那么特立独行的几只处于某种玄妙的原因决定暂时把目光脱离腐叶烂壳向湛蓝青天看上那么一眼,然后它们的世界便不一样了。”这是猫腻在原著《将夜》中写过的一句旁白。

目测《将夜》将成为文学作品改编影视作品的又一成功IP范例

 

近日偶然看到《将夜》电视剧版预告片花,能够看出剧组的确在拍摄场景上下足了功夫。猫腻作为原著作者,也是这部剧的编剧之一,相信在拍摄过程中也给予了不少指点,猫腻笔下所构建的那个带有情感和独特风格的世界,的确不是很好在影视作品中呈现出来,但原著归原著,影视剧归影视剧,两者是需要有差异化的,起码在片花中能够看出来剧组和制作团队已经很努力的把那个与众不同的世界呈现出来。

目测《将夜》将成为文学作品改编影视作品的又一成功IP范例

 

漫天飞雪、凛冬将至、长夜漫漫的场景似乎也符合了原著的感觉。整个故事架构就是在这种背景下展开的,永夜来临便是人间浩劫,为了抵制这种情况的发生,继而产生的一系列事件,都是跟随着宁缺这个人物发展起来的,为了给冤死的家人昭雪来到都城的宁缺,从“梳碧湖的砍柴人”到书院的十三先生,最后成为唐的守护者,担负起拯救世间的重责,而后与桑桑的爱情,与昊天的决斗等等,成长之路曲折跌宕,虽然险象环生但是宁缺初心不改,始终保持热血豪情。这也是这部剧的主旨,一个翩翩少年为了家人、爱人和人世间从未退缩,始终洒脱不羁、勇敢向前。说到底,宁缺更像是一种符号,代表时代里的反抗精神。

目测《将夜》将成为文学作品改编影视作品的又一成功IP范例

 

饰演宁缺的是出生于2000年的年轻演员陈飞宇,他是陈凯歌与陈红的儿子,但似乎这个年轻演员从未倚靠父母来搞噱头,而是凭借自己的努力一步步走进了影视圈,有过国外读书的经历,也有过不少表演经验。比如在电影《妖猫传》中担当导演助理,学习了不少拍电影的技巧,可以说是扎根剧组体验了拍戏的酸甜苦辣,与基层工作人员始终一起吃苦磨炼。在片花中,可以看到这个帅气的男孩子除了有高颜值之外,也有着不俗的演技,举止之间也都彰显了一种成熟演技的风格。也因此相信陈飞宇应该可以驾驭好这样一个完美的勇往直前的宁缺。

目测《将夜》将成为文学作品改编影视作品的又一成功IP范例

 

除了重磅的男一号陈飞宇之外,年轻演员宋伊人饰演的桑桑也颇为出彩,在片花中看到她不顾及颜值外表,而是在认真演戏,沉浸于自己的角色之中,年轻小花中这种可以不在乎外表扮相的还真不多。其次就是《将夜》这部剧中其他的实力派演员的加盟,也让看了片花的我蠢蠢欲动,四处打探到底要什么时候才能开播呢。比如饰演夫子的郑少秋,饰演李慢慢的陈震,还有金士杰、倪大红、刘佩琦等,非常期待这一票有资历的实力派演员在这样一部电视剧作品中分担了哪些角色。

目测《将夜》将成为文学作品改编影视作品的又一成功IP范例

 

从著名作者编剧猫腻,到颜值小生小花,再到多位实力派演员加盟,这都还不够,还有这部剧的导演杨阳,作为国家一级导演,曾执导过的爆款剧数不胜数,比如《心术》《记忆的证明》《牵手》等,有过这么多成功作品的导演自己不会太差,了解了《将夜》背后的这些故事和阵容后,相信这部剧一定会给原著党和观众一个满意的交代。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有