加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,071
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《围炉音乐会》刷屏时代广场这样的节目才是“华语音乐之光”

(2018-06-21 18:06:22)

“一个人,一个舞台,岁月巡回;一首歌,一段故事,精炼人生。“

《围炉音乐会》刷屏时代广场 这样的节目才是“华语音乐之光”

 

就在今晚,6月21日20:30分,《围炉音乐会》将温暖归来,全世界一起听。作为一档大型音乐故事秀节目,听什么?秀什么?都是尤为重要的。这次《围炉音乐会》再次起航,依然是为每一位歌者举办一场自己的演唱会,可以重返十八岁时光,也可以重拾遗珠金曲,只为把歌手最好的声音,最感人的故事呈现给观众。

《围炉音乐会》刷屏时代广场 这样的节目才是“华语音乐之光”

 

凭借外景纪实秀+现场live围炉音乐会的创新模式呈现于国内综艺市场,《围炉音乐会》无疑是成功的,既在模式上实现了突破,也在内容上收获了观众和行业的认可。而此次归来,更是带着满满的温暖与真诚。黎明、崔健、王杰、任贤齐、邓紫棋等诸位歌手,首次携手登上了时代广场纳斯达克大屏,这是华语音乐走向世界的一次号角,更体现了华语乐坛的强大力量。《围炉音乐会》这次刷屏时代广场,让世界听到了华语音乐的最强音,让世界感触到了“围炉”的音乐之火!可以说,这样的节目才是“华语音乐之光”。

《围炉音乐会》刷屏时代广场 这样的节目才是“华语音乐之光”

 

回顾《围炉音乐会》的往期节目,很多片段想起来还历历在目。比如那一期黑豹乐队专场,相信很多70后80后对于黑豹乐队都是有情怀的,所以节目组精心策划了那期为了致敬中国摇滚30年的黑豹乐队专场,从《无地自容》到《别来纠缠我》,熟悉的旋律听得人想哭,无论是“遗珠之憾”还是“重返十八岁”,每个环节都让人感动得潸然泪下。《围炉音乐会》正是用经典歌手和音乐、深度情怀和定位抓住了观众的心。

《围炉音乐会》刷屏时代广场 这样的节目才是“华语音乐之光”

 

这就是《围炉音乐会》与其他音乐类节目相比很重要的一点不同,没有那么多花哨的点缀,而是纯粹的用情怀和初心来品音乐讲故事,节目中的歌手也并非来开一场演唱会耍酷捞钱,而是真的用心回顾经典,大胆改编,用美好的音乐拉近与观众的距离,让这档节目独树一帜,展现着经典音乐的新魅力,进而成为了四川卫视一档王牌栏目。在此基础上,《围炉音乐会》的“田忌赛马”也让这档节目在竞争激情的市场环境中脱颖而出,具体表现在错峰出击的模式上,也就是:节目选择了每周四晚播出,并没有占用周五和周末的黄金时段,错开了与其他同类型节目的撞档,由此也为这档节目争取到了合理的时间,这种差异化突围的做法,让这档节目得以更多人观看,让这坛老酒走出了深巷,步入了万千百姓家。

《围炉音乐会》刷屏时代广场 这样的节目才是“华语音乐之光”

 

从幕后制作团队来说,身为银河映画文化传媒创始人的周凌曾说道:他想为音乐类节目做减法,而不是加法,或者乘法。因为音乐只有7个基本音级,我们要做的就是让音乐回归纯粹,来温暖这个世界。看得出,周凌确实是一个率真、有情怀的行业人。正是源于制作团队对于音乐的信仰,对节目高标准的追求,才让这档节目在各大卫视大搞“军备竞争”的综艺浪潮中,成为了一匹冲出重围的黑马。

《围炉音乐会》刷屏时代广场 这样的节目才是“华语音乐之光”

 

在今晚的节目中,《围炉音乐会》将迎来2018年的首位嘉宾任贤齐。当《心太软》《伤心太平洋》《对面的女孩看过来》等多首经典旋律再度响起时,相信又必会勾起不少我们的青春记忆与满满情怀了。值得一提的是,这次小齐哥还将邀请来苏永康与梁汉文两位好兄弟助场,而且还将成为节目有史以来第一位嘉宾导演,他会怎样打造这场属于自己的视听盛宴?又会讲述怎样一段温暖人心的音乐故事呢?真是迫不及待想要看了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有