加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,839,787
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《龙虾刑警》会不会像小龙虾一样制霸这个夏天?

(2018-06-18 14:15:35)

没有小龙虾的夏天是不完整的。不知道何时开始小龙虾成为了人们夏天宵夜必备的美味,甚至超越了西瓜、啤酒和空调。电影《龙虾刑警》大概就是用这种心态抓住了观众的味蕾,用美食和喜剧打造出了这部麻辣鲜香又笑料百出的夏日喜剧。

《龙虾刑警》会不会像小龙虾一样制霸这个夏天?

 

看完《龙虾刑警》之后,最大的反应不是思考这部电影的意义,而是自然而然的开始想念小龙虾,正好是在6月上映,感觉一切都刚刚好。赶上了一年一度的“上海小龙虾节”,北京的影视从业者大抵都是知道的,每年6月一年一度的上海国际电影电视节就是影视圈相聚上海的日子,所有人会不约而同的约上三五好友坐在上海的各种小龙虾馆里吃小龙虾。由此,不得不佩服这部电影背后创作者对于生活细致观察的态度,知道很多人在小龙虾这件事上是都怀有情怀的。

《龙虾刑警》会不会像小龙虾一样制霸这个夏天?

 

当然了,电影可不是纯粹的美食电影,配菜是小龙虾,主菜还是这一群主演。袁姗姗、王千源、周游、刘桦四个风格各异的人构成了刑警小分队,看起来吊儿郎当的四个人,但是在办案的时候却还是很有责任心的,虽然一开始不小心差点被犯罪分子发现身份,而后阴差阳错的把沈腾开的要死不活的龙虾店给兑了下来,本来是个糟心的事,没想到二楼的厕所居然是监控疑犯的最佳地点,故事就由此开始了。

《龙虾刑警》会不会像小龙虾一样制霸这个夏天?

 

一反常态的王千源这次做起了警察,不是反派的他无论是在造型上还是语言风格上都依然像一个“痞子”,并且还开启了毒舌话痨的模式,但整个人的责任感还是有的,所以说他不像警察也不对,骨子里还是一个新型纯良的警察形象,这也算是为银幕上的警察形象开拓了一种新的风格。

《龙虾刑警》会不会像小龙虾一样制霸这个夏天?

 

也是与以前不一样的袁姗姗,完全抛弃了偶像包袱,在造型上做了大胆的尝试,努力扮丑,不顾形象,并且恨嫁,也是片中不可缺少的搞笑担当,其实纵观袁姗姗这几年的影视作品,会发现她真的是一个敢于挑战的女演员,此次演戏都可以不顾一切,只为了演好自己的角色,可以完全不顾及其他,她这种敬业的精神确实值得当代的一些影视圈小花来学习。

《龙虾刑警》会不会像小龙虾一样制霸这个夏天?

 

周游和刘桦,一个负责帅,一个负责演爸爸。尤其刘桦,在不剧透的情况下,还是想赞美他的敬业,已经人到中年的他居然贡献出了前所未有的“惊喜”,相信不少观众在看完这部电影后一定会记住他。

《龙虾刑警》会不会像小龙虾一样制霸这个夏天?

 

最后当故事完结的时候,观众和刘桦都没想到的是,幕后大BOSS居然是张锦程,此前他在网络剧《余罪》中就给人留下了深刻的印象,此次再次饰演毒枭,功力依然一流,相比之前在剧里的表现,这次在电影里也做到了升华,外表不是那么心狠手辣,温柔举止的背后居然还有很大一部分的“惊艳”表演,论狠劲论搞笑,都可谓一流。正面的角色更好诠释,但反派却真不是谁都可以演的,张锦程算是把反派角色诠释的最立体的典范。

能够把喜剧和美食融合在一起的电影确实少见,并且是背靠警匪这个题材,能够把一部喜剧电影打造成如此好吃又好看的效果,《龙虾刑警》不可小觑。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有