加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,839,787
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《如果,爱》:女人来到世界上,绝不是想默默无闻

(2018-06-09 21:11:25)

张柏芝暌违十年回归荧屏并担任总制片的电视剧作品《如果,爱》,在一开播便引发观众无数的探讨,大多数人的关注点依然是落在张柏芝本人上,并且还有那么一部分人会把剧中的张柏芝和现实生活中的张柏芝相比较。一个在演戏的演员和一个生活中的演员是绝对没办法相提并论的,因为影视作品总归是影视作品,而并非现实。

张柏芝《如果,爱》:女人来到世界上,绝不是想默默无闻

 

在网络上看这部剧的时候可以看到弹幕,有些人会讲这部剧很狗血。这个逻辑就很有意思,人们总爱站在道德的制高点上对别人的生活和演技品头论足,比如那些对比剧中张柏芝和现实中张柏芝的人,其实所有的一切不过是猜测而已,电视剧还没有追完,有些言论纯属于瞎操心,而现实中的张柏芝,谁也没有跟她一起生活,谁又能知道她真实生活中的模样和状态呢。旁观者永远喜欢品头论足,也永远觉得这是上天赋予自己的权利,盲目的评论他们到忘乎所以。

张柏芝《如果,爱》:女人来到世界上,绝不是想默默无闻

 

而电视剧到底是不是狗血,都是相对而言的。有些人觉得狗血,大抵是因为他的生活太过于寡淡无味了,既不了解有钱人的世界,又没有过家族纷争,甚至连这样的亲戚都没有过,大抵也是因为没有读过太多书,自然看不到剧中的真实。其实《如果,爱》在讲述故事的时候,是相对于很多现实题材剧而言都更加贴近现实的,当下无数生活在我们身边的人,有的小姐妹嫁入了豪门,但是几年过后会发现她离了婚,好日子为什么到头了?原因竟然是她连续三年生了两个女儿,而没有儿子,被有钱人赶出豪门了。这是活生生的身边人的例子。

张柏芝《如果,爱》:女人来到世界上,绝不是想默默无闻

 

所以说电视剧真的一点都不狗血,生活比电视剧要狗血多了。

而《如果,爱》中最励志的一面,莫过于张柏芝在痛失爱子多年之后,依然能够鼓起勇气离开有钱的婆婆家,有勇气去过自己的人生,这是这部电视剧的重头。也是为什么说这部剧有着大女主的潜质。虽然在电视剧开播一开始,剧中所有的年轻女人都那么命苦,看起来都不那么坚强,可后来当她们到了忍无可忍的境地之时,依然没有被打倒,反而是站了起来,开启了开挂的人生。

张柏芝《如果,爱》:女人来到世界上,绝不是想默默无闻

 

最近同期在播的剧,有个别的还会说女人不能离开男人,那样没办法过上好日子。可女人真的离不开男人吗?《如果,爱》中的张柏芝就做了一个与之不同的表率,虽然她常年待在家中做家庭主妇没什么本事,虽然多年受到婆婆的指责和丈夫的不理解,可是她依然有改变自己人生的勇气,而非选择在有钱的婆婆家窝窝囊囊了此一生。所以说,醒悟很重要。当一个人突然领悟了人生应该是有价值的才是完整的一刹那,大概什么都阻止不了她的改变吧。

张柏芝《如果,爱》:女人来到世界上,绝不是想默默无闻

 

如果非要对比剧中的张柏芝和生活中的张柏芝的话,我们可以看到张柏芝一个人抚养两个孩子长大,无论背后是怎样的艰辛,虽然我们没有看到,但是孩子的眼睛是不会骗人的。我们偶尔能够看到新闻里张柏芝带着两个孩子出行的场景,单说那种母慈子孝的场景,就足以让我们对张柏芝这个人不得不佩服。

张柏芝《如果,爱》:女人来到世界上,绝不是想默默无闻

 

《如果,爱》这部还在继续上演着生活中的种种,其实电视剧在循序渐进播出的过程中都在为我们传递一种正能量的讯号,生活中会遇到各种各样的人,但重要是你自己,你想成为什么样的人,这才是最重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有