加载中…
个人资料
扣儿小姐
扣儿小姐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,071
  • 关注人气:171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《一纸婚约》:新生代小花刘熙阳作品之中见真章

(2018-06-09 20:46:41)

在北京电影学院看了由全北影班底打造的最现实的文艺电影《一纸婚约》,北京电影学院的老师兼导演兼主演果然不俗,用现实生活做背景,讲述了一出具有现实意义,又不狗血,又够深入人心的故事。

《一纸婚约》:新生代小花刘熙阳 作品之中见真章

 

女主角叶子(刘熙阳 饰)为了赶紧买房与男朋友结婚,不惜与着急卖房的大学教授王枫(张辉 饰)假结婚,虽然迟迟没交齐定金,但是整个事件的进展也始终循序渐进的往前推进着,这这个过程中叶子也与王枫产生了不少冲突,本就是看似父女年龄差的两个人,因为年纪的差别的确是互相看不惯,都想尽快了却这桩交易。

《一纸婚约》:新生代小花刘熙阳 作品之中见真章

 

可事情却没想象中那么顺利,叶子男朋友出轨了自己的闺蜜并且毅然决然离开后准备跟闺蜜结婚,伤心欲绝的叶子此时却还困在假结婚这件事中,结果祸不单行,此刻又赶上了王枫为了救人不幸从楼上摔下来变成了植物人,因为王枫丧失了行动力,这导致这对假夫妻没办法解除婚约。

《一纸婚约》:新生代小花刘熙阳 作品之中见真章

 

当如此现实而且糟心的事情发生的时候,年轻的叶子应该做出怎样的选择?片中刘熙阳饰演的叶子,从电影一开始始终都是慌慌张张的张罗着要跟男朋友结婚这件事,在于王枫买卖房子交易的过程中,也展现出了一个年轻女孩的风风火火和做事的利落劲儿,为了跟男朋友结婚这个目的,始终在想尽办法,无论是假结婚还是与自己的父母对抗,从未妥协。这也是这部电影真实的一个点,当代年轻人的确都有自己的想法和坚持,或者说盲目的固执,他们认准了一件事就会努力去做,刘熙阳正是把当代年轻人身上的特点完美的诠释出来了。

《一纸婚约》:新生代小花刘熙阳 作品之中见真章

 

后来,当叶子看到男朋友已经悄悄搬离与自己的同居屋时,那种失恋的沮丧和痛苦不言而喻,这时候片中的刘熙阳没有过多的台词,而是用她的动作、表情、行为把一个失恋后女孩是状态演活了。当然了,她的伤心还不止于此,当她来到指定地点才发现男朋友劈腿的对象居然是刚刚怀孕的自己最好闺蜜的时候,她整个人才真的天塌了。此刻的片中,也与生活中的现实是一致的,不再是从前70后80后失恋那种相对老套的一哭二闹三上吊,而是现代年轻人那种洒脱表现,潇洒的离开,但当回到了家中的叶子,开始酗酒和跳舞。刘熙阳依然不是用台词在演戏,而是用自己一切的行动力把内心的悲伤、愤懑、不解、不甘等复杂的情绪全部通过跳舞和肢体语言表现了出来,这种表演的技巧的确是需要功底的,可见北影的高材生们的确都是实力派演员。

《一纸婚约》:新生代小花刘熙阳 作品之中见真章

 

作为影视圈的新人,刘熙阳用这样一部作品证明了自己虽然是新人,可是演技却很老辣,这也是为什么她能够凭借这部作品一举夺得第五十届《休斯顿国际电影节》评委会特别奖和获得第十八届《大学生原创影片大赛》最佳女主角。是金子的确会发光,即便是新人出道,只要能够始终保持住这种表演的质量,就一定可以变成耀眼的星。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有