加载中…
正文 字体大小:

2010.9.28親子經典表演班九二八祭孔表演側記

(2010-10-01 18:42:16)
标签:

經典表演

分类: 活動花絮
親子經典表演班九二八祭孔表演側記
 
文字: 陳香君

    為緬懷大成至聖先師孔子「有教無類」、「誨人不倦」的精神,對中華文化產生深遠的影響,臺北市孔廟訂於今天(9月28日)至聖先師孔子誕辰,假臺北市孔廟隆重舉辦「紀念大成至聖先師孔子2560週年誕辰釋奠典禮」活動,以表達對孔子崇敬之意,本協會經典表演班小朋友也應邀於釋奠典禮後表演節目。

2010.9.28親子經典表演班九二八祭孔表演側記                      表演第六首禮運大同

    為了完美呈現表演內容,經典班的小朋友每週六晚上都加緊練習,昨天(9/27)放學後更是練習到晚上9點半,小朋友的認真態度及家長的配合體諒,在在都讓帶領表演教學的藍玉華老師及其他老師的內心裡,充滿了滿滿的感動…。


    2010.9.28親子經典表演班九二八祭孔表演側記                                 表演第三首君子小人

    一早表演班的孩子們準時集合,雖然今天是上課日,沒有放假,但是所有的孩子都向學校請公假前來參加表演,參與演出不僅是榮譽的表現,更是多元學習的體驗,將平日學的聖賢經典用誦讀吟唱、歌唱舞蹈等方式呈現,在至聖先師孔子誕辰的這一天,用活潑多樣的方式更貼近孔子。           

        2010.9.28親子經典表演班九二八祭孔表演側記                                          表演第四首 朗誦我愛孔子廟我夢見孔子 

 
2010.9.28親子經典表演班九二八祭孔表演側記        表演第五首我愛你

    太陽公公熱情的照耀著一張張紅咚咚的小臉,豆大的汗珠不時從臉龐滴下,所有辛苦的練習與充分的準備都為了在這一刻精采呈現,小朋友們自然活潑的演出贏得全場觀眾如雷的掌聲,大愛台記者也前來採訪,接受訪問的小朋友們個個落落大方得體應對,童言童語侃侃而談的說出對於孔子的崇敬與感謝,讓在場的家長與老師都覺得驕傲萬分,學習經典的孩子真的好棒!

2010.9.28親子經典表演班九二八祭孔表演側記
                               小朋友們表演結束後接受大愛電視台訪問
 
心疼孩子們的辛苦,感謝家長與老師的配合,協會蔡總幹事繡鸞貼心的準備了冰棒、飲料與點心,如及時雨般讓大家一解饑餓與口渴,孩子們領完冰棒也不忘去向總幹事致謝,就像一家人般和樂與歡笑蔓延週遭,「出於仁、止於禮」為今年的祭孔典禮劃上完美的句點。

    感謝今天參與表演的小朋友︰石佳穎、潘品安、張斯媛、洪紫格、洪紫晏、蔡侑霓、楊毓婷、吳怡潔、吳宜璟、卓崇豪、卓崇傑、郭旻叡、郭妍君、葉子筠、郎朴德、翁士凱、林霈妤、張舜傑。
 
感謝今天參與的家長:佳穎媽媽、品安爸爸、斯媛舜傑媽媽、侑霓媽媽、怡潔宜璟媽媽、崇豪崇傑媽媽、旻叡妍君阿姨、子筠爸爸媽媽、朴德爸爸媽媽媽姊姊、士凱爸爸媽媽、霈妤媽媽。
2010.9.28親子經典表演班九二八祭孔表演側記
全體老師家長小朋友合影

                                                                          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有