加载中…
个人资料
爱贝乐亲子图书馆
爱贝乐亲子图书馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,161
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]#全职妈妈华丽转身创业记#连载13:六大理由告诉你为什么创业项目一定要选自

(2014-11-14 10:17:13)
标签:

转载


[转载]#全职妈妈华丽转身创业记#连载13:六大理由告诉你为什么创业项目一定要选自

 

陶小艾微信私人号:taoxiaoai1982 爱阅读,爱孩子,爱教育,爱分享,爱旅行,爱事业,爱生活,朋友圈的各种生活分享,孩子的成长记录,公开的,私密滴,欢迎大家加她个人微信号与她交流。


文:陶小艾


 

那份不安份的心,我想每个女人心中都曾有过,谁不想过着自由而不受束缚的生活,谁不想光鲜亮丽的站在属于自己的舞台上,哪怕这个舞台小到只有我们自己,那又怎样?谁不想实现自己心中那个梦想呢哪怕这个梦想微小如尘埃?谁不想让自己的人生更加的丰富而多彩呢,谁又想让自己的生活一眼就可以望到终老呢?只是有些人,做了就做了,还有些人,终其一生,都只是在想而已。每一个人的人生对于当事人来说,都是有意义的,我们无从评论孰好孰劣。


有的人创业是因为自己不安分的心,有的人创业是为了证明自己,有的人创业是为了让生活更加有意义,而大多数人创业,还是希望可以得到精神物质双丰收的。不论是哪一种创业,都要选择,从自己最喜欢最擅长的事情做起。


简单说下我的故事:


2010年8月21日,我开办第一家社区图书馆,从开始有想法到真正做起来,不到两个月,我做事一向果断,也没想什么。但是这么多年回想起来,我发现,其实是有很多缘由的。就像我在看乔布斯的自传时,他也多次提到,有些事情在当年发生时,不管是好是坏,从来不曾想过,和未来会有联系。可是,当真回头看,才发现,似乎都有种各样的关联。


我只是一个平常普通的80后妈妈,做了一件自己喜欢的事情,一切都是从头再来,可是现在几年过来,我自己回头猛的发现,我创业好像也是一个必然,而且我选择做阅读推广,也是一个必然。


第一,我从小喜欢阅读,一生最大的想法,就是看书,写书,分享我的思想。我记得我小时侯发表在书的第一篇文章就是《我的良师益友——书》那个时候是五年级。


第二,我在带孩子期间,坚持给儿子阅读,同时,把自己的书分享给小区里的妈妈们看。儿子,引领我关注了孩子的阅读,引领我研究家庭教育的实践。


第三,带儿子期间,我阅读了大量的的育儿书,心灵成长类的书,还有我自己喜欢的书,我的生活一刻也没有离开过书。同时,我一边带孩子一边考取了心理咨询师。现在又在一边创业一边进修:儿童发展心理学的硕士。


第四,我大学学的是广告策划,在校期间,我又自己学完中文。


第五,我当初说创业,不仅先生支持,家人支持,我的朋友们都来支持。

所以,看起来,我就是顺风顺水的做了一件,我一生都喜欢的事情,就是阅读。


[转载]#全职妈妈华丽转身创业记#连载13:六大理由告诉你为什么创业项目一定要选自


六大理由告诉你为什么创业项目一定要选自己最热爱最擅长的:

第一,你的擅长会让你在创业中,最容易事半功倍。


因为这一切都是你擅长的,所以,做起来会得心应手。比如,你平日喜欢给孩子拍照片,那么创业,可以首选做一个儿童摄影工作室。比如,天生爱做各种各样好吃的,其实就可以开一个焙焙小屋,还有,比如,你平日里爱买各种饰品爱买衣服,爱搭配,其实就可以做一个服装工作室还可以开一些穿衣搭配的沙龙。总之,选你最擅长的。


在这里再分享一段话,好好读这一段话:<让天赋自由>书中提到:「“天命”,是指“喜欢做的事”与“擅长做的事”能够互相结合的境界,你必须及早发现可以被你视为玩乐的工作是哪一样……很多成功的人找到了自己生来就应该做的事,并挹注庞大心力,即使世界明天就颠倒过来,他们也设法调整自己的能力,以因应世界的变迁,同时继续与自己的天命结合」<ps:我的天命就是一生与阅读相伴,传递阅读理念,传递家庭教育理念,分享我的每一天所感所想所思>


[转载]#全职妈妈华丽转身创业记#连载13:六大理由告诉你为什么创业项目一定要选自


第二,你所热爱的事情,你会投入百分之二百的热情。


我喜欢阅读,所以,我几乎有时间就去阅读。因为喜欢,所以,很是轻松。同时,就算困难,你也会用你最大的热情化解。记得那会我开图书馆时,白天一边在馆里和家长小朋友们交流讲故事,晚上还定期参加编辑们的组织的分享会,我记得特别的清楚,很多个晚上,当别人都进入梦乡时,我还在路上,清冷的夜,一轮圆月,映照着是我对这件事情最大的热爱。而在图书馆的发展中,我几经波折,到目前为止,我事业的发展,还需要大家不断的帮助,有时间和大家分享,我遇到的所有坎坷,但是这一切的一切,在喜欢面对,还能算什么。

[转载]#全职妈妈华丽转身创业记#连载13:六大理由告诉你为什么创业项目一定要选自


第三,因为你喜欢,所有的资源都会走向你,感谢这些朋友们,永远。


这些资源只因为你想做好,你想做的完美,你想做成,没有别的理由,就是喜欢。


而且你还会得到很多人的帮助,只因为你的喜欢,感动了大家。我的创业中,遇到了太多的朋友们,有时间我来分享,所有给予我帮助的人,都在我的脑海中,印迹着,永远也不会抹去。我是一个懂得感恩的人,你帮助了我,就算我现在没有回报你,那么我的心里会记得,而且会把自己的祝福一直倾注在你那里,未来也一定会有回报,我就是这样的人,宁肯别人“欠”我,也不许自己“欠”别人,我记得小时候爸爸说的话,吃亏是福。


第四,因为你喜欢,你会吸引同样的人过来。


比如我喜欢阅读,我喜欢儿童事业,我用心对待生活,我对生活抱有最大的热情,那么,我身边都是这样的人。大家围绕在我的身边,我们因为有着同样的磁场,同样的频率,同样的波段,就这样,在一起,没有理由。这也是为什么我们有着近10万的家长,愿意和我们一起。谢谢你们。谢谢与我同行的,创业者,谢谢与我同行的朋友们,谢谢与我同行的各种各样正在从事儿童事业的人,谢谢所有与我同行的家长们。


在这里再分享一段话:

你相信什么,就会吸引到什么,你怀疑什么,什么就会与你擦肩而过。你抱怨什么,什么事就在你身上发生,面对机会和挑战,你相信你能与不能都是对的,不一样的意识决定不一样的结果。在这个世界上,我们唯一需要突破的——就是自己内心的障碍,所有目标的实现~都是潜意识的推动,所有成功都是来自于相信!


第五,因为你的喜欢,会感染一切。


这一切,不仅是人,是同行者,你还会感染,你的生活,感染你周围的一切,只要你赋予爱的力量,你的一切,都会随着这份爱,这份喜欢变得不同。


第六、因为你喜欢,你永远不会轻言放弃。


很多时候,不是你败给了谁,是你败给了自己,败给了自己不够坚持,不够坚强,不够执着,不够用心思。


PS:

1、这篇文章写的有点长,但是我相信,只要你耐心看完,一定会对你有所启发。

2、欢迎与我交流你的想法,只有你去思考然后反馈,你才会真正的成长。

3、爱,从现在这一刻做起,把好的内容,分享给你的朋友们,爱送出还会返回来。感恩,你的小小举动。

4、最近大家给我的留言,我都在看,有的人写了长达千字的留言,看的我特别感动。我会好好回复,如果有可能,我会征询对方建议把我的回复放在订阅号上,让更多的朋友看到。


更多活动请关注爱贝乐亲子阅读指导微信公众号:taoxiaoai-huiben或扫一扫

爱贝乐亲子阅读指导特别分享:少年科普作者柠檬夸克《魔力门票》网络讲座-中级篇(1)

陶小艾QQ:47743883

陶小艾微信:taoxiaoai1982

陶小艾微信平台:taoxiaoai-huiben

陶小艾微博:陶小艾-爱贝乐

陶小艾新浪博客:

http://blog.sina.com.cn/taoxiaoai1982


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有