加载中…
个人资料
爱贝乐亲子图书馆
爱贝乐亲子图书馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,161
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)

(2014-10-10 11:49:39)
标签:

2岁宝宝

爱贝乐

绘本推荐

亲子阅读

阅读交流

#陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)

亲爱的QQ群友和微友们,感谢你们对我的支持。前几天就大家比较关心的两岁以下的宝宝读的系列绘本做了总结和分享。好多QQ群和微信的朋友大量的转载,本篇文章一度转载了上百次。好多人都说我在做一件有爱的事情,一如既往的坚持亲子阅读推广六年有余,但是我更想说,每一个给予我回复,给予我建议,同时,还分享到自己的朋友圈或者是各种渠道传播出去的你们,更是爱的使者,因为你们在分享爱,传递爱。

谢谢大家。

今天我再把我认为特别经典不可错过的十大单本绘本,分享给更多的家长和需要者,更欢迎大家与我分享你们的阅读感受。

这一次,让爱飞的更远,如果你认为本文有价值,一定要传播出去。

回复数字:“2014”可以查看此书单:

推荐给两岁以下宝宝的十大系列绘本(上)

1、《好饿的毛毛虫》
 #陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)这条从艾瑞克·卡尔手里爬出来的红脑壳、绿身子、高高地弓起来走路的毛毛虫,已经“吞噬”了世界上二千多万个孩子的心。这是一本充满了诗情与创意的图画书。

 

2、《我妈妈》+《我爸爸》
#陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)

安东尼·布朗绝对称得上是“天才”。每一个看过他创作的《我爸爸》和《我妈妈》这两本图画书的孩子都会喜欢这样的爸爸和妈妈,也都希望有这样的爸爸和妈妈;每一个看过《我爸爸》的爸爸都会喜欢这个爸爸,都希望自己能够成为这样的爸爸,更希望有一个《我妈妈》这样的太太;每一个看过《我妈妈》的妈妈都会喜欢这个妈妈,也希望自己能够成为这样的妈妈,也更希望有一个《我爸爸》这样的先生。这正如英国《妇女界》所称许的那样——“全天下的父母和孩子都会爱上它。”

 

3、《小蓝和小黄》 
 #陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)
最好的朋友小蓝和小黄共同经历了一次神奇的冒险。有一天,小蓝找不到小黄了。当他们终于相遇的时候,他们开心极了。他们抱在了一起,直到变成了绿。可是,小蓝和小黄到哪里去了呢?他们消失了吗?

 

4、《点点点》
#陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)

从黄色点点开始,整本书挥洒着魔力,吸引孩子热烈参与,随着一页一页的互动,书的内容也开始产生奇妙的变化,例如:“摸一摸左边”,再翻到下一页,哇!通过简单的指令,手指一点就有好多好多色彩缤纷、大大小小的点点,从白白的画面蹦蹦跳跳的跑出来,色彩虽然很简单却很舒服。

5、《蹦》+《哇》
#陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)

老师们发现“Beng”是一个可以吸引宝宝的“奇特”语音。只要拿出这本书,用手指着画面。轻轻地、带点跳跃感地说‘Beng!”,总能让宝宝很快安静下来。原因其实很简单:开始学说话的宝宝,喜欢重复地听到自己常发的那类语音,而书从头到尾不断地重复“Beng”这个音,因为顺应了宝宝的这方面需要而带给宝宝很大的愉悦感。

 

6、棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?》
#陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)
在这本书的每一页上,我们都会遇到一个新的动物,而它又推动着我们去探索到底是哪个动物会在下一页出场。这样连锁式的情节,更能激起孩子的阅读兴趣。在一遍遍地阅读之后,孩子会轻松地跟随着画面背诵出下一句句子,在这个过程中,他们既学习了语言,更体会到了阅读的快乐。

7、《大卫上学去》《大卫不可以》《大卫惹麻烦》
#陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)

每一个看过《大卫,不可以》的孩子都非常喜欢他,这个天真无邪、把家里搞得一团糟的小男孩,让他们觉得又开心又释怀,世界上哪一个孩子不渴望像大卫一样随心所欲地在墙壁上乱写乱画、把浴室变成一个沼泽地、头戴铁锅敲得叮当乱响……

 

8、抱抱
#陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)

这是一本几近无字的图画书。小猩猩Bobo一路上看到相亲相爱的各种动物,大家切地抱在一起,表达对彼此无尽浓烈的爱。只有小猩猩,一路上与妈妈走失了,妈妈在哪里,好希望有人抱抱他哦!好心的大象妈妈背起了他四处寻找妈妈,找着找着,树上传来了小黑猩猩熟悉的“宝宝”声,是妈妈的叫声!小黑猩猩大叫着“妈妈”,向妈妈扑去,黑猩猩母子闭着的双眼和幸福的神情温柔着每一颗心。

 

9、好饿的小蛇》+《小蛇散步》
 #陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)

好饿的小蛇扭来扭去散步的时候,发现了一个圆圆的苹果,“啊呜”真好吃;第二天,好饿的小蛇扭来扭去散步的时候,发现了一根黄色的香蕉,“啊呜”真好吃……第六天,好饿的小蛇扭来扭去散步的时候,发现了一棵结满红苹果的树,你猜猜好饿的小蛇会怎么样呢?

10、噗~噗~噗
#陶小艾荐书#两岁以下宝宝不可错过的十大单本绘本(下)

“从前……最最从前的从前……天上什么也没有,地上什么也没有……不知过了多久,忽然,“噗”的一声,大地上鼓起一个包儿……”这是一本很奇特的书,没有故事,只有图画和拟声词。作者用拟声词表达了世界上物体的状态和变化,却没有说明这是什么物体,也没有用文字多说什么。只交给孩子去想象!

特别说明:一定不要以这些绘本作为唯一的参照,让孩子快乐开心的喜欢上阅读,享受阅读的幸福,才是阅读的真谛。

[版权申明]陶小艾亲子阅读平台文章,皆由陶小艾原创,任何媒体(含平媒、网媒、电视广播及微信公众平台)使用,务必与我联系。没有取得授权而刊登的任何媒体,我们将追求其法律责任。

 

[一起传递爱]每一篇文字,都由我感引发我思我想,随后写出来,与大家分享,如果引起你的共鸣,或者某一段话,某一句话,打动了你。请你一定轻轻的操作一下手机,分享到你的朋友圈,小艾将不胜感激。同时,我们这样的传递,让爱将我们这群爱孩子,爱阅读的朋友们凝聚在一起。

请大家关注陶小艾:亲子阅读实践者,爱贝乐亲子图书馆创始人。带着爱并不断的前行的外表柔弱内心强大的女子。


爱贝乐官网:http://www.abl-huiben.com

爱贝乐新浪微博:http://weibo.com/aibeile2010

爱贝乐新浪博客:http://blog.sina.com.cn/aibeile

爱贝乐亲子阅读QQ群:280434473

爱贝乐微信号:ablhuiben

 

爱贝乐4.23大型亲子阅读推广活动回放


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有