加载中…
个人资料
爱贝乐亲子图书馆
爱贝乐亲子图书馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,999
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

8月26日沙龙——如何带领孩子进行科学主题阅读

(2013-08-20 09:44:04)
标签:

爱贝乐亲子图书馆

绘本工作坊

接力出版社

科学主题阅读

沙龙

分类: 绘本阅读

 

8月26日沙龙——如何带领孩子进行科学主题阅读

 

一、主题:

       如何带领孩子进行科学主题阅读?如何在绘本馆开展科学探索主题课程?


二、时间:826日 1800——2000 

 

三、主讲:接力出版社

8月26日沙龙——如何带领孩子进行科学主题阅读

曹敏  副编审,接力出版社婴幼读物事业部总监,毕业于中国科学院心理研究所,学前儿童发展与教育心理专业研究生。深谙儿童图书出版领域动态,出版了一批引领业内潮流的儿童图书,如  “I SPY视觉大发现系列、《我看见的世界》《造梦的雨果》《我等待》“大拇指无字故事书”系列等,出版了一批有影响、有品味、有特色的图画书,如“14只老鼠”、“鼹鼠的故事”、“彩虹鱼”、“查理劳拉”、“蓝精灵”系列等世界经典图书。单品种销量超过40万册以上的图书有13种,被授予“2008年度儿童阅读特别贡献奖”,并代表中国儿童图书编辑在法国使馆文化处、法国出版署举办的出版研究年会上做专题讲座。2013年被评当当网评为“年度全国十佳编辑称号。

孙燕楠  接力出版社婴幼读物事业部编辑,资深童书编辑,曾任职于全球最大的书籍出版商之一——哈珀柯林斯出版集团。目前负责“第一次发现系列”幼儿科学探索主题包的策划和研发工作。编辑出版了多本优秀童书图书,其中《中国传统童谣书系》和《寂静中的惊奇》入选“国家图书馆文津图书奖”,《图画书应该这样读》获得冰心儿童文学奖,并入选“影响教师的100本书”。论文多次获得中国编辑学会儿童编辑委员会优秀论文奖。


四、 免费参加,只限报名:8月26-27日爱贝乐绘本讲读工作坊的学员

 

五、内容

       第一次发现系列科普胶片书,畅销国际25年,被翻译成28种语言,全球销量5000万册

国内累计销量突破500万册

    绘本馆如何带领孩子阅读第一次发现系列?如何运用主题包开发课程?针对绘本馆以及幼教机构的需求,接力出版社联合南师大相关专家以及一线特级教师,开发了第一次发现科学探索主题包,首批六大主题包,分教师包、幼儿包,适合课程设置,配有教案、手工材料、胶片书、CDDVD等教学材料。详细为绘本馆和相关幼教机构提供课程方案和服务工作。

 8月26日沙龙——如何带领孩子进行科学主题阅读
教学大书
          8月26日沙龙——如何带领孩子进行科学主题阅读

 

六、活动形式

1. 接力出版社介绍第一次发现系列的策划以及课程包的计划。

2. 展示产品运用以及课程设计。

3. 互动问答。

      8月26日沙龙——如何带领孩子进行科学主题阅读

 

 

七、赠品

  每位参与沙龙的绘本馆馆长可获得接力出版社提供的第一次发现透视眼系列图书5本,并提供接力出版社系列图书推广服务套餐,包括配书方案,免费赠品、海报设计方案、专家资源等。

 

 

8月26日与您不见不散

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有