加载中…
个人资料
漫步语文人生路
漫步语文人生路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:185,905
  • 关注人气:368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗鑫/许教官

(2018-09-02 09:39:32)
标签:

许教官

分类: 我的弟子

本想在最后一个上午写作论文,改着应景的军训作文,不免心中也有历经桃园的烂漫。读着罗鑫的文字,这个可爱的小个子,带给我无比的美感,瞬间让批阅的焦虑一扫而光。罗鑫,可爱的小鑫鑫,这个军训文堪称军训史上最幽默最动人最有文采的文字吧。语言极具生动性,颇具文学色彩,读来捧腹大笑,妙趣横生!

许教官

罗鑫

时光如梭,转眼间五天的军训已接近尾声,小军人的迷彩服在夕阳的余晖下散发出夺目的光芒……

“穿上这身军装,就是军人,军人就必须服从命令”许教官是一名退伍军人,他的军帽四四方方的盘在头上,似和头发间没有一丝隔阂,精致的就像一件雕塑品。一身融洽的套在身上,宽松却不显的臃肿。那双军鞋仿佛为他而生,整齐有力,靠脚声自然也是整齐有力的。跟以往教官有所不同的便是他的谐趣。

“同时腰间盘,为何你如此突出。”许教官低着个头,帽子摆歪,双手插在裤兜,油里油气地叫道那样子活像拳皇里的“八神庵”。我不禁把腮帮子鼓的滚滚的,仿佛下一秒就要笑出声来。“一人犯错,全体受罚,全体蹲下!拉那么开干嘛,凑紧一点。”许教官的脸像小孩似的,说变就变。抱怨的同时不免多了几分疑惑。

“喂,你听说没,教官要从每个班挑选女生凑成女子方阵”“嗯嗯,好像是有这么回事”“菩萨保佑,菩萨保佑,千万不要选到我,鬼才愿意在这么耶的天练军体拳呢”不断有班级开始窃窃私语,不多时,这种命运也降临在了我们头上。

一个皮肤白皙、模样清秀的教官在小声嘀咕中走了过来。他的青筋像是绣在手臂上似的,若拈起兰花指,岂不是一枚白面小生?”我想。“女的跟我走。”“白”教官的步伐最终停在了我们面前。老许谄笑着凑了过去:“我们这儿有几个齐步差的男生,你要不要?”说着还一脸希冀地看着他。“我只要女的!”“白”教官似乎气得不轻,直接用“绣花针”拐走了几名女生。老许转身,用右手自上而下地拂过脸庞,按他的话说是把脸拉长,严肃地嘀咕了一句:“傻x。”剩下蹲在原地的人哄堂大笑,笑得前胸贴不着后背,笑得上气接不着下气,笑得东倒西歪、前仰后合,笑得心里豁然开朗。

“该放松的时候要放松,该严肃的时候要严肃,全体都有,稍息!”齐刷刷的脚步声是对许教官最好的回应。

“夕阳无限好 只是近黄昏”教官临走时,用庄严的敬礼,用整齐有力的步伐,用军人的方式向我们告别。军装在他的身上,在夕阳下熠熠生辉。









 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2018年08月28日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2018年08月28日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有