加载中…
正文 字体大小:

礼花筒成了迫击炮——大侠杜撰的杭州烟火事故报告与评论!

(2012-10-14 10:00:39)
标签:

州官放火

杭州

旅游

政府赔偿

礼花筒成了迫击炮——大侠杜撰的杭州烟火事故报告与评论 

    今天一早从新闻中获悉,杭州的烟火晚会出事故了,有百多人受伤。说晚会出洋相亦可。尽管将来一定会出一个正式的事故报告,并且有人要负责,受处分。其实从烟火直射观众的“弹道轨迹”分析,已经可以直接出事故原因分析了:那就是捆在发射平台上的礼花筒必然倒覆了,而且是倒向了观众席!这还用怀疑吗?大侠先把话说在这儿,就看一星期后是否应验了!

    国内凡是举办大型活动的“州官们”,一定要同时举办大型烟火晚会助兴,不然太没有风光了。州官放火,风光无限!可这下恰恰出了个大洋相。

    今后可不可以不放火呢?把这几百万的烟火支出省下来,举办高雅音乐或者戏剧的演出呢?逢到讲PM10或者2.5时,谁都知道烟火是污染源,但是为了风光,有几个州官会想到什么PM数据呢!

    杭州的州官们说,对观众造成的损失,一定由政府赔,那么,没有发生事故时,晚会挣到的大把银子又到谁的腰包里去了呢?究竟是企业在放火,还是杭州衙门在放火?究竟是谁卖票,谁收益的呢?这笔糊涂帐,因为这个事故该弄弄清楚了。

    随时想到的,就敲击几下键盘,贴到网上了,欢迎好友们批评讨论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';