加载中…

加载中...

个人资料
草民艾文
草民艾文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,602
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

汇总各地赊刀人的预言

(2017-01-18 20:05:32)
分类: 未来预言
  不同地区有不同的说法,不过大概是八个类型的预言:
  一是预言会粮食价格会上涨,四川、湖南、湖北、安徽、山东等地,有说大米会涨到十元的,有说小麦会涨到四元的。
  二是粮食贵而猪肉贱,湖南、山东等地,说米贵过猪肉、一斤肉换一斤麦子,或猪肉降到三元一斤等。
  三是房价和粮价剧烈下跌。如湖南的“猪肉三元一斤”、湖北的“谷3毛钱一斤”、东北的“玉米降到3毛甚至7分钱一斤”;河南、东北三省楼房降到几百甚至几十元一平米。
  四是房子无人居住,分两种情况,一个是说农村的房子没人住了,预言地区主要是湖北;一个是说城里的房子无人住,表达都比较夸张,如“满街大楼无人住”、“十里长街一盏灯”、“万里巷楼无一人”等。
  五是预言会闹饥荒,这个涉及的省份比较多,湖南、湖北、安徽、山东、河北、北京都有,诸如“三个人共吃一个糠粑” “三个人分吃一个馒头”等。河南、山东、山西、河北甚至有“一个馒头换俩媳妇”、“三袋玉米可以换一栋楼”、“一栋楼换你一袋儿面你都不干”等预言。
  六是一些预言人们将由城里向农村迁徙的,如四川的“搬到老林里面去”、湖南的“高楼大厦全变茅草屋”、湖北的“城里人都到乡下盖房子”等。
  七是一些关于未来社会政治生态趋势的,如湖北有“老百姓直选县长”的预言、“农村房子没人住”的预言,河南有“农民工人城里人都平等”的预言,等。还有一些比较具体的预言,如湖北的“等人们不吃鸡蛋了”、吉林和黑龙江的“雨连下七七四十九天”,另外居然还有“石油4元人民币1吨”、“河里流油”之类难以想象的预言。

  转自:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5455646-1.shtml

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有