加载中…

加载中...

个人资料
谢良律师
谢良律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,027
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ST慧球易主重生投资者索赔进入倒计时22

(2020-03-19 20:36:10)
标签:

600556

st慧球

分类: 虚假陈述索赔信息

2019年ST慧球公布吸收合并新浪集团旗下的北京天下秀科技有限公司以来,备受投资者高度关注。

ST慧球易主

根据近期的公告显示,ST慧球已在2020年1月16日审议通过了《变更公司名称的议案》,公司拟将“广西慧金科技股份有限公司”变更为“天下秀科技(集团)股份有限公司”。

紧接着,同月17日ST慧球发布了《华泰联合证券有限责任公司关于广西慧金科技股份有限公司吸收合并北京天下秀科技股份有限公司暨关联交易实施情况之独立财务顾问核查意见》公告称,截至本核查意见出具之日,交易各方均依据《换股吸收合并协议》及其补充协议、《盈利预测补偿协议》等协议约定履行了相关义务,不存在违反协议约定的情形;截至本核查意见出具之日,在相关各方按照其签署的相关协议和作出的相关承诺完全履行各自义务的情况下,本次交易后续事项的实施不存在重大风险和实质性法律障碍。从上述公告中显示出ST慧球的重组进展顺利,重组后续实施将不存在重大的风险,新浪集团及李檬即将成为ST慧球的实控人。

ST慧球易主重生投资者索赔进入倒计时22

诉讼时效不足60日

随着ST慧球重组的落地,这将增强其对虚假陈述索赔诉讼的赔付能力,让受损的投资者迎来希望。

事实也正如此,ST慧球的赔付能力在2019年有明显的提升。根据ST慧球2019年8月份关于撤诉的公告显示,撤诉案件起诉金额:8,831,356.82 元人民币;在本次撤诉案件中,ST慧球与当事人达成和解,按照约定ST慧球将支付 6,240,729.05 元人民币,预计减少 2019 年净利润 6,240,729.05 元。从上述内容推测ST慧球索赔的和解比例将近八成。

根据相关法律规定,ST慧球虚假陈述案诉讼时效预计将于2020年5月19日届满,距今剩下不足60日。对此,专业从事证券诉讼事务的广东环宇京茂律师事务所谢良律师认为,维权整个流程需要一定周期,尚未委托的投资者,如果您符合索赔条件的,建议最晚在诉讼时效届满前两周参与索赔。


Ø 预计索赔条件:

谢良律师提示,根据法院判决,ST慧球两个索赔条件如下:

(1) 2014年12月31日至2016年1月8日期间净买入ST慧球的权益受损投资者可索赔;

(2) 2016年4月27日至2016年8月25日期间净买入ST慧球的权益受损投资者可索赔。

 

ST慧球易主重生投资者索赔进入倒计时22

Ø 索赔流程:

1、查看交易记录是否符合条件;

2、若符合条件,到证券营业部打印账户信息表和对账单(对账起止时间段或统计区间段或查询时间段请务必注明是2014年12月31日(若首次买入早于该日,从首次买入之日开始查询)至2017年12月31日含此时间段单个股票或多只股票均可,具体视证券公司系统而定;如果无法显示对账期间,请证券公司工作人员手写并在手写处盖章;如有多个账户且有交易记录的,请按照以上时间分别打印各账户的对账单。

 

Ø 索赔依据:

1、法律依据:2003年2月1日(你没有看错,是十六年前的规定)起实施的《关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》;《证券法》(eg:第六十九条 发行人、上市公司公告的招股说明书、公司债券募集办法、财务会计报告、上市报告文件、年度报告、中期报告、临时报告以及其他信息披露资料,有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,致使投资者在证券交易中遭受损失的,发行人、上市公司应当承担赔偿责任;发行人、上市公司的董事、监事、高级管理人员和其他直接责任人员以及保荐人、承销的证券公司,应当与发行人、上市公司承担连带赔偿责任,但是能够证明自己没有过错的除外;发行人、上市公司的控股股东、实际控制人有过错的,应当与发行人、上市公司承担连带赔偿责任。)

 

Ø 类似案例:

《投资诉讼网》发布的谢良律师代理的胜诉案例包括但不限于:佛山照明、美达股份、华鑫股份原大股东、紫鑫药业、海润光伏、上海物贸、上海家化、勤上光电、科伦药业、京天利、大智慧、超华科技、安泰集团、祥源文化、安硕信息、保千里、金亚科技等虚假陈述索赔案、光大证券期货内幕交易索赔案。

 

Ø 其他可索赔股票:

ST慧球易主重生投资者索赔进入倒计时22

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有