加载中…

加载中...

个人资料
谢良律师
谢良律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,411
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ST东海洋将举行临时股东大会因信披违规受损股民可继续索赔

(2019-11-08 10:55:40)
标签:

365

st东海洋

st东海洋索赔

谢良律师

st东海洋被罚

分类: 虚假陈述索赔信息

112日,ST东海洋发布公告称,公司决定于1118日召开2019年第一次临时股东大会。会议审议事项为关于变更会计师事务所的议案等。

值得注意的是,925日,中国证监会山东监管局发布了《行政处罚决定书(【20199号)》,该处罚显示,ST东海洋涉嫌信披违规一案,已由山东监管局审理完毕,现对其作出正式处罚。对此,专业从事证券诉讼事务的广东环宇京茂律师事务所谢良律师认为,ST东海洋接到正式处罚,意味着受损投资者可正式启动索赔程序。

ST东海洋将举行临时股东大会因信披违规受损股民可继续索赔

Ø  预计索赔条件:

谢良律师提示参考相关案例,初步预计ST东海洋索赔条件或为:在201739日至201956日期间买入且在201957日及之后卖出或持有ST东海洋股票的权益受损投资者(索赔条件最终以法院认定为准)。

Ø  索赔流程:

1、查看交易记录是否符合条件;

2、若符合条件,到证券营业部打印账户信息表和对账单(对账起止时间段或统计区间段或查询时间段请务必注明是201739日(若首次买入早于该日,从首次买入之日开始对账)至2019731,含此时间段单个股票或多只股票均可,具体视证券公司系统而定;如果无法显示对账期间,请证券公司工作人员手写并在手写处盖章;如有多个账户且有交易记录的,请按照以上时间分别打印各账户的对账单。

3、将对账单等交易记录、姓名及联系方式发送至谢良律师工作团队“证券索赔通(suopeitong@126.com)邮箱”或谢良律师工作团队微信:13763365521

此外,您也可以按下列地址邮寄:对账单、账户信息表、身份证复印件等三样资料(身份证复印件背面请注明:联系人、联系地址、电话、电子邮箱等联系方式):广州市天河区天河北路233号中信广场3002室广东环宇京茂律师事务所,收件人:谢良律师,电话:13763365521

ST东海洋将举行临时股东大会因信披违规受损股民可继续索赔

Ø  索赔依据:

1、法律依据:200321日(你没有看错,是十六年前的规定)起实施的《关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》

2、事实依据:2019925日,山东监管局发布的《行政处罚决定书(【20199号)》

Ø  媒体采访:

1、 《证券时报》上峰水泥系列索赔案首次举行庭前会议 ST东海洋或面临投资者索赔

上市公司因涉嫌信息披露违规接到处罚事先告知后,大概率通常最终会被正式处罚,不仅如此,相关责任方还应依据证监会处罚决定承担民事赔偿责任。具体而言,201739日至201956日期间买入且在201957日及之后卖出或持有ST东海洋股票的权益受损投资者或有望索赔损失(索赔条件最终以法院认定为准)谢良律师指出。

Ø  同类案例:

据《投资诉讼网》发布,谢良律师自2013年起代理过的同类胜诉案例包括但不限于:佛山照明、美达股份、华鑫股份原大股东、紫鑫药业、海润光伏、上海物贸、上海家化、勤上光电、科伦药业、京天利、大智慧、佳电股份、超华科技、安泰集团、保千里、方正证券、金亚科技、宝利国际、祥源文化等证券虚假陈述索赔案、光大证券期货内幕交易索赔案。

Ø  法律声明:

本文仅供参考,因法律从业人员对法律问题可能存在不同理解,最终以法院认定为准。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有