加载中…

加载中...

个人资料
谢良律师
谢良律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,494
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2019年10月简报

(2019-11-06 09:42:58)
标签:

方正科技

祥源文化

st慧球

st天业

三房巷

分类: 虚假陈述索赔信息


2019年10月期间,谢良律师工作团队正在代理的部分案件进展如下。(通常,我们会对每个案件的具体进展单独直接微信告知您,如您未收到案件进展信息,则表示您的案件尚无实质进展,还请耐心等待。)

方正证券(601901)索赔案:首批案件已获赔

10月11日,代理的首批投资者诉方正证券、方正集团的案件收到湖南高院的二审判决,湖南高院二审撤销一审判决,改判方正证券、方正集团应对投资者投资损失15%的赔偿责任。本月,该批投资者已按照二审判决金额拿到赔偿款。鉴于,我们代理的首批投资者对二审判决不服,因此,我们将会做好最高院申请再审的准备。

如果您2011年8月9日至2015年7月14日(含当日)期间买入且在2015年7月15日之后卖出或持有方正证券公司股票的,仍可联系我们参与索赔。  

谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2019年10月简报

三房巷(600370)索赔案:投资者起诉索赔获正式受理

10月12日,我们向南京中院提交了一批投资者诉三房巷证券虚假陈述索赔案的起诉材料,10月18日,我们收到南京中院的《受理通知书》与《预缴诉讼费通知书》。目前,该批案件需要等待法院安排开庭。

如您2015年3月31日至2017年3月9日(含当日)期间买入且在2017年3月10日之后卖出或持有三房巷公司股票的,可联系我们参与索赔。

谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2019年10月简报

祥源文化(600576)索赔案:再向法院提交一批立案材料

10月21日,我们再向杭州中院提交 一批投资者诉祥源文化、赵薇索赔案的起诉材料,目前,该批案件需要等待法院正式受理并送达缴费通知书。

此前,已有部分投资者收到浙江二审胜诉判决,若您2017年1月12日至2017年2月27日(含当日)期间买入且在2017年2月28日之后卖出或持有祥源文化公司股票的,仍可联系我们参与索赔。

佳电股份(000922)索赔案:再向法院提交一批立案材料

10月21日,我们再向哈尔滨中院提交 一批投资者诉佳电股份索赔案的起诉材料,目前,该批案件需要等待法院正式受理并送达缴费通知书。

此前,已有部分投资者通过与佳电股份和解获赔,若您2014年4月22日至2017年4月7日(含当日)期间买入且在2017年4月8日之后卖出或持有佳电股份公司股票的,仍可联系我们参与索赔。

山东墨龙(002490)索赔案:投资者收到一审胜诉判决

10月22日,我们代理的投资者诉山东墨龙的案件,投资者收到济南中院送达的一审胜诉判决,法院判决山东墨龙承担投资者损失72%的赔偿责任。目前该案尚在诉讼时效内,符合一定条件的投资者仍可参与索赔。

该案诉讼时效截止至2020年9月25日,此前,已有部分投资者收到法院二审生效胜诉判决。如您2015年4月25日至2017年3月21日期间买入且未全部卖出山东墨龙的,可联系我们参与索赔。

谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2019年10月简报

方正科技(600601)索赔案:再向法院提交一批立案

10月23日~24日,我们再向上海金融法院提交一批投资者诉方正科技的案件,该批案件已完成网上立案,法院同意立案并网上送达了《预缴诉讼费通知书》,该批投资者已全部完成缴费,目前,需要等待法院安排开庭。此前,我们代理的首批方正科技投资者的案件,法院正在核算投资者损失,或将进入调解程序。

此前,该案已有投资者二审胜诉的示范判决,按照判决,如您2005年3月19日至2015年11月19日期间买入且在2015年11月20日后卖出或持有方正科技公司股票的,可联系我们参与索赔。

谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2019年10月简报

上峰水泥 (000672)索赔案:案件首次进入一审开庭审理程序

10月25日,我们代理的首批投资者诉上峰水泥的索赔案在杭州中院首次进行一审开庭审理,庭审中,原被告双方对本案的虚假陈述行为是否具有重大性、实施日、揭露日以及是否应当扣除系统风险等问题存在较大争议,后续,如无法调解,则需等待法院判决。

如您2017年4月13日至2018年5月10日(含当日)期间买入且在2018年5月11日之后卖出或持有上峰水泥公司股票的,仍可联系我们参与索赔。

ST慧球 (600556)索赔案:案件获法院正式受理

10月28日,我们亲自前往南宁中院提交一批投资者诉ST慧球的起诉材料,法院当场收下材料,并出具《受理通知书》与《缴纳诉讼费通知书》,当天,投资者已完成缴费。目前该批案件需要等待法院安排开庭。

此前,该案已有部分投资者收到广西高院二审胜诉判决,法院按照部分投资者的实际情况,酌情扣减ST慧球5%-30%的赔偿责任。如您2014年12月31日至2016年1月8日(含当日)期间净买入或者在2016年4月27日至2016年8月24日(含当日)期间净买入ST慧球公司股票的,仍可联系我们参与索赔。

谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2019年10月简报

雅百特 (002323)索赔案:案件进入一审开庭审理程序

10月31日,我们代理的一批投资者诉雅百特、众华会计师事务所、金元证券的案件在南京中院进行一审开庭审理,目前,该批案件需要等待法院判决。

此前,已有部分投资者获法院一审胜诉判决,如您2016年3月25日至2017年4月7日(含当日)期间买入且在2017年4月8日后卖出或持有雅百特公司股票的,仍可联系我们参与索赔。

谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2019年10月简报

ST天业 (600807)索赔案:案件将进入立案准备阶段

10月25日晚间,ST天业发布公告称,其收到证监会《行政处罚决定书》和《市场禁入决定书》,这意味着,投资者索赔可正式启动,权益受损投资者可做好立案准备。

如您2015年4月2日至2018年5月2日(含当日)期间买入且在2018年5月3日后卖出或持有ST天业公司股票的,仍可联系我们参与索赔。

其他案件本月暂无进展,如需了解此前相关进展,请通过谢良律师工作团队微信朋友圈或者微信公众号:投资诉讼圈,查阅《谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2018年简报》、《谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2019年1月简报》~《谢良律师工作团队关于投资者索赔案之2019年9月简报》等文。

顺祝各位投资者投资顺利,生活愉快!

谢良律师工作团队

2019年11月5日

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有