加载中…
个人资料
幽静角落099
幽静角落099
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,528
  • 关注人气:932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《都挺好》需要接着拍

(2019-04-05 09:09:42)
                            《都挺好》需要接着拍
     以和谐为主题,46集的《都挺好》只是解决了家庭和谐难题,还有个更大的难题没有解决,那就是社会矛盾。如何让社会矛盾走向和谐呢?这就需要《都挺好》继续拍下去。
     46集的《都挺好》并没有划上圆满的句号,仍留下了不少社会矛盾和悬疑:苏家同舅舅家的矛盾;苏明成同周姐的矛盾;孙明玉在家庭亲情和众城取舍上的矛盾;苏朱两家的过节;苏明成的小家矛盾;大洋彼岸的苏明哲尽孝同远隔重洋的矛盾;苏明玉同孙副总蒙太及其娘家人之间的矛盾;柳青同众城之间的矛盾,等等,如何化解这些矛盾,使社会走向全面和谐,就是后续《都挺好》的责任和内容。
      顺便说一句,《都挺好》有个不切实际的情节,那就是苏明玉绝不可能同石天冬走在一起,他们两人根本就是两股道上跑的车,一个是上市公司的高管,一个是普通厨师,志不同,道不合,怎能在一起?顺理成章应该是苏明玉同柳青走到一起才对啊!续拍的《都挺好》需要解决这矛盾。
      又看了几集《戏说都挺好》,对后续《都挺好》规划了一些内容:1,原来苏母在娘家时也是被虐待的,娘家人拿她当诱饵钓上苏家,以便进城;2,苏明成死在非洲,丽丽嫁给柳青;3,苏明玉同石天冬婚礼,爆出秘密,原来石天冬是比众诚还众诚的富家子弟……
      留下四字:胡说八道。
      难道我们的娱乐圈除了惊天动地,跌宕起伏,搞笑娱乐以外,就没有别的吗?难道我们的娱乐圈就不能有点社会责任感吗?难道娱乐圈就这般眼睁睁地看着国人道德滑坡吗?一部挺好的《都挺好》的后续就被你们搞成这样吗?这样搞的主题是什么?正能量在哪里?难道你们就不能把主题定为由家庭和谐走向社会和谐吗?就不能给观众一点启发教育吗?你们是同社会打交道的公众人物,怎能不担当点社会责任呢?你们从社会那儿赚的钱就那么好花吗?即便买了飞机,你们也不能永远在天上,还得回到地上,回到社会,回到人间。你们给社会的回报除了低俗还有什么呢?高尚是被你们忘却还你们有意远离呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有