加载中…
个人资料
少年作家Adm
少年作家Adm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,378
  • 关注人气:605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挑战爱迪生征稿了!

(2013-10-18 08:56:22)

      挑战爱迪生

                   我们的口号:想得好,做得更好!

例文1:

                  节省空间的牙刷托

       河北省石家庄市友谊大街小学四(3)班  张含雪  指导老师:吴玉辉

 

说起来有点不好意思,我总是到处乱放牙刷、牙缸,因此常常被妈妈责骂。于是,我就想找个办法来改掉这个坏习惯。想来想去,我决定发明一种既美观又不占地方的牙刷托来提醒自己。

正如大家所看到的一样(须配实物图片),它小巧可爱。最主要的是,利用他来放牙刷牙缸,容易沥干水份,减少细菌的滋生,真是既方便有使用呢!

画龙点睛:节省空间的牙刷托小巧而精致,醒目的红色也能提醒自己不乱放牙具,张含血同学的这个小发明确实很实用。这里要提醒大家的是,如果你也想做个牙刷托,要注意它的“体重”可不能太轻,一定要承载牙刷和牙缸才行。

    

例文2

                          防近视笔

重庆市江北区华新实验小学五(3)班 陈俊彦  

            指导老师:但伟波

    文具店外,黑压压的人群中不时爆发出阵阵欢笑声。这是因为防近视笔诞生了。

    我发明的防近视笔分为钢笔类、自动铅笔类和签字笔类,能满足不同人群的需求。这种笔安装了微型感应器,一旦使用者写字姿势不正确,微型感应器就会立即把信息传输给笔内部的纳米主芯片。此时,笔的荧光外壳会闪烁红色,以士警告;若使用者不改正,笔就会振动提醒;假如使用者仍执意不改,笔就会停止工作。此外,预防近视笔还设有固定的握笔凹凸,能帮助使用者掌握正确的握笔姿势。

怎么样,这样的笔,你想要一支吗?

 

博士帽点评:陈俊彦同学的想法非常妙!好多同学都因为平时不注意健康用眼,小小年纪就戴上了眼镜,而且镜片度数像杂草一样,每年都嗖嗖地长。如果能有一个随时在身边提醒自己的“视力保镖”那就太好了。防近视笔解决了写字时的问题,那么看书或者看电视、玩电脑时,眼镜要由谁来保护呢?大家一起想想办法吧!

 

 

挑战爱迪生大征稿:

你、你、你,说的就是你!

——虽然话不多,但却很有想法的你;

——喜欢胡思乱想、平时有很多好点子的你;

——被同学称为“小机灵”、“智多星”的你……

   这样的你,最想发明什么?最想挑战什么?把你新奇的主意、绝妙的想法、超棒的作品统统砸过来吧!登上我们的杂志,下一个“爱迪生”或许就是你!

征稿要求:1.描写出生活中自己的小发明、或者是想象出来的东西。

          2.字数在500字以内。

          3.附上自己的照片和发明创作的实物照片。

          3.具体成文样式参照例文,注明学校、班级、姓名、指导老师哦!

          4.请投稿至1426573224@qq.com

          5.具体截至日期不限。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有