加载中…
个人资料
赵力行
赵力行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,330,239
  • 关注人气:983
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵力行:又到2500政策再呵护

(2018-12-21 15:00:28)
标签:

财经

大盘

股票

股市

      本周五大指数均收中阴线。其中510050跌幅最大,接近5%。
我们看到了此指数包括银行、保险全都破位下行。昨日跌至临近2500点之时,金融委再次发声给市场打气并再度重申市场化,减少行政干预。上周我说“深跌”怎样,“反弹”怎样,本意是较为看空,所以说往下用的是深跌,而往上别说反转也别说上涨,只能说是个反弹,所以我的意思是往上往下是很不对等的。
但是本周跌的如此之深还是有点出乎意料。两个月前跌破2500点时,主管金融的各部门领导集体发声给市场打气,而且筹资4、5千亿为股权质押纾困。然而我当时也指出了这是防爆仓的举措,换句话说只起防跌作用,没有助涨功能。
昨天的喊话使得昨天和今天的大盘在2500点左右获得了暂时支撑。然而光凭“喊话”,我觉得还很不够。只有真金白银的护盘、甚至让权重带动指数脱离底部才能见效。
不过目前看初步判定2500点可能是政策底,但是往后看也许计划赶不上变化,到时随时再说吧。
最大权重银行尤其是四大行在横盘多日之后,本周产生破位下跌,有分析说是利空传闻所致,其实这种一根线似的横盘走势明显是下跌中继形态,因为原有走势就在下跌趋势中,所以横盘后继续下跌几乎是非常确定的。相反如果前期在上升途中拉一定时间的横盘,大概率则是继续向上,那叫上升中继。
然而经过这几天的持续下跌,包括建行的四连阴、包括中国平安的六连阴、技术上看短线负乖离率较大,也有反弹需求,所以如果周末还有进一步利好配合的话,这些最大权重股短线应有反弹,从而对整个大盘产生正面作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有