加载中…
正文 字体大小:

赵力行:低价风起云涌创投气势如虹

(2018-11-09 15:01:33)
标签:

财经

大盘

股票

股市

      本周五连阴,周线将上周阳线悉数抹去。
      从市场板块的涨跌情况看,低价股成为了牛股集中营,有统计说90%以上的低价股跑赢了近期大盘。而这一群体也是我近期以来一直强调应重点关注的。因为在大盘大幅下跌之后总是会低价股弹的最高。
      在强调低价的同时也同时强调超跌,道理很简单:50块钱的股跌到20价格还是对比整体市场价格中枢偏高,而5块钱的股同等跌幅的话跌到2块钱就更有活力了,尤其是在目前这个时期:第一是三季报刚过,四季报还远的报表公告的间歇期。这也是我一直强调的“业绩公布期炒绩优,间歇期炒题材”。第二,目前从成交量上看还很低糜,所以越低越省钱。另外恒立实业2元多起跳,11连板也给超跌低价股起了示范作用。
本周受消息面刺激创投股更是气势如虹,5个交易日5连板的也有好几只。其实创投概念以及相关的园区概念股也属超跌低价股一族,因而借助利好刺激才能有这么大面积、这么高涨幅,而券商股经过前期大涨暂时哑火。
今日银行股跳空放量下跌,因此还有惯性,所以至少下周初大盘还会调整。至于中线走势由于各种变数因而也略应谨慎。后市从板块上讲,在这种钱紧的背景下,在这一报表的间歇期内,总体上看还应以超跌低价股反弹为主线。
分别说一下热门板块的发展态势:
1,券商股。看似二浪调整还未结束,另外他们的再次启动也应该是大盘真能再度上涨之时。
2,创投股。短期不宜追高,但冲高回落之后还是有中线关注的必要。因为今后他们就不仅是题材概念了,而是真能获得投资收益并能及时退出的板块了。
3,5G等科技类。除了国家战略大力扶持以外,从技术上看,也纷纷走出底部。有资金吸筹迹象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有