加载中…

赵力行:冰火两重天 画风何时变

2018-01-19 15:08:23评论 财经 大盘 股票 股市
    本周沪强深弱,涨幅最大的还是510050。目前整个是一个冰火两重天的格局,最大权重的510050中的50只股票继续狂欢。而中小创却跌多涨少。正如我上周预测的一样,已经涨幅较高的除银行保险;酒类家电以及次新股中的极少一部分,这三类之外都有回调的风险。
本周银行股异军突起,基本追上前期保险股的涨幅。这是本周对指数贡献最大的一个板块。券商也有补涨的需求。
之所以能连连收阳,我觉得跟国际市场主要是美股以及我国港股的带动相关。何时画风生变?我认为,有以下几条因素:
1,外盘及港股回落。
2,券商股、中字头等主要大盘蓝筹股纷纷补涨完毕。
3,对中小创来讲,最大的达摩克利斯之剑——乐视网,其复牌之日就是小盘股逆转之时。
其实短线大盘指数就已有了见顶之嫌。拿沪市来讲,去年11月中3450点回调至3250点,是挖了一个深坑,转过年来资金面缓解带来了连拉阳线也是对深坑的修复。但是,目前已经到了一年多以来,前三次波段顶点的连线位置,并且乖离率已高。所以,随时有小调或滞涨的可能,当然大幅回落也不大可能发生。而一旦大盘权重滞涨,小票补涨的机会就会来临。当然,扭转趋势的走势还要等乐视网的复牌,毕竟它仍是权重第五的创业板大盘股。
从短期热点来讲,一是看正在补涨的也较为超跌的券商股,而券商中要么是中信证券这种大龙头,要么就是这一两年内上市的券商中的次新股。看看本周五能封涨停的东兴证券和中国银河,就都是次新的。这与近几日涨幅猛的次新银行股有异曲同工之处。我们看到银行也是两头的吃香。要么是工农中建,要么是近几天次新银行的补涨。最有代表性的就是张家港行已经三连板。
除此以外,其他热点前期已反复强调过了,再说一遍。
1,房地产。也是抓两头,要么是招保万金等龙头,要么是市值小价格低的,也有业绩增长的小地产股。
2,工程机械。主要是三一重工、徐工机械、中联重科。
3,啤酒。也主要是重阳资本举牌的燕京啤酒、复星集团举牌的青岛啤酒、以及重庆啤酒。
4,调整非常充分的603、300、002中的次新股。近日能拉涨停的有不少出自于此。比如今日的优博讯300531、贵人鸟603555等,按图索骥应有所获。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有