加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

绿媒又脑补:解放军军机回应台军广播口气“明显稍软”

转载 2020-10-21 09:51:23
标签: 军事

【环球网报道】台湾亲绿媒体20日消息,解放军军机今天上午再度进入台西南空域,台《自由时报》声称“(台)空军照例在空警戒、广播驱离”的同时,还脑补一番,认为解放军军机在回应广播时所称的“例行性活动”与之前相比口气“明显稍软”。

《自由时报》报道称,根据广播及轨迹记录,今天上午10时20分共机再度“入侵”台西南空域,高度7000公尺(7000米),(台)空军照例在空警戒、“广播驱离”;上午11时1分又再次“扰台”,高度同样是7000公尺,台军又再度“广播驱离”。

《自由时报》还提到,面对台军广播,共机立刻回应“我是中国人民解放军,正在进行例行性活动,请不要干扰我行动。”

报道称,这与解放军军机10月7日强硬回呛“台湾地区,我是中国人民解放军,正在进行例行训练,请不要干扰我正常行动!”内容明显有所不同。《自由时报》还脑补了一番:7日一度口气强硬回呛“例行训练”,今天“扰”台西南空域时,则首次一个月内两度回应广播,但“口气明显稍软”,仅回应“例行性活动”。

报道还援引长期记录有关动态的“台湾西南空域”粉丝专页声称,今年接收到的共机回应从“正在执行任务”到“正在进行例行训练”,今天却“放软”至“例行性活动”,解放军或许不想提高地区紧张态势。

近一段时间解放军在台海附近组织实战化演练。9月18日,国防部新闻发言人任国强大校在国新办发布会上表示,这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

针对此前有台湾媒体报道称有解放军战机飞越所谓“海峡中线”,逼近台湾。在9月21日的外交部例行记者会上,发言人汪文斌就此事明确表态:“台湾是中国领土不可分割的一部分,不存在所谓的‘海峡中线’。”国台办发言人马晓光9月30日也曾在例行新闻发布会上应询指出,大陆和台湾同属一个中国,台湾是中国神圣不可分割的一部分,两岸之间不存在所谓的这么一条线。解放军的有关战训活动是维护国家主权和领土完整所采取的必要行动。

[责任编辑:刘洋LY PN003]

来源:环球网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,135,107
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有