加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

苏30战机被击落?西部军区连夜发布声明,飞行员平安获救

转载 2020-09-24 08:44:37
标签: 战机 俄罗斯

9月22日,据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯军方出动8万人、300多架战机、1000多辆坦克与装甲车,开始在鲁特博伊、阿舒卢克、卡普斯京亚尔,以及阿尔兹吉尔、科潘斯科伊地面航空训练场进行“高加索-2020”军事演习。俄罗斯空天军的所有战机进入战斗执勤状态,负责演习场的对空防御,但是在22日晚间,俄罗斯西部军区连夜发布声明:1架苏30战机在特维尔州的多尔尼科沃村附近坠落,飞机落入林区,没有遭到地面损失,2名飞行员也已经被直升机平安救回。

苏35战机

俄罗斯西部军区的这次声明有许多疑点,首先是苏30的状态是“坠落”到地面,而不是坠毁,并且俄罗斯军方并且说明事故原因。而有报道称这架苏30战机是在进行空战训练时被1架苏35战机击落的,苏35战机不知为何向苏30战机发射了实弹。苏35是俄罗斯空天军在最近几年才开始装备的重型战机,是苏27战机的深度改进型,装备了新型相控阵雷达、AL41矢量发动机,航程与机动性都有较大程度提高。

苏30M2战机

俄罗斯军方并未透露坠毁的战机具体型号,目前俄罗斯空天军装备了2款苏30战机,第一款是阿穆尔河畔飞机制造厂生产的苏30M2战机,这种战机是苏30MKK的俄军自用型号,机体结构苏35战机比较接近,主要执行对地、对海攻击任务,俄罗斯空天军一共装备了20架苏30M2战机,其中一部分部署在克里米亚航空基地,另一部分与苏35战机混编,充当苏35战机的教练机。目前阿穆尔河畔飞机制造厂已经关闭了苏30的生产线,转而全力生产苏35、苏57战机。

苏30SM战机

俄罗斯军方装备的另一种苏30战机是伊尔库茨克厂生产的苏30SM战机,这种战机是在苏30MKI战机基础上改进而来的自用型号,装备了更可靠的矢量发动机喷管。伊尔库茨克厂的苏30战机全部配备了无源相控阵雷达、矢量发动机,并采取了三翼面气动布局,最大飞行速度虽然不如苏30M2,但是拥有更先进的航电设备与更出色的机动性,俄罗斯军方已经装备了大约150架苏30SM战机,目前伊朗也有意采购这种战机。

勇士飞行表演队装备的苏30SM战机

苏30作为一款成熟的双发重型战机,可靠性毋庸置疑,就连勇士飞行表演队都装备了苏30SM作为表演机。目前全球有大约10个国家装备了苏30战机,出口数量超过500架,一直是俄罗斯军火出口名单里的“招牌武器”,目前仍然有多个国家在考虑购买苏30战机,如果俄罗斯军队事故原因遮遮掩掩,这次的坠落事故很可能影响苏30战机的出口。

来源:国际鲜闻


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,111,933
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有