加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

韩国国产隐形战机首架原型机亮相机身主体完成组装

转载 2020-09-04 09:25:49
标签: 韩国 国产隐形战机 组装

据韩联社9月3日报道,韩国当天开始组装该国自主研发的新型战斗机的首架原型机。报道称这是具有里程碑意义的一步,意味着韩国雄心勃勃的新型战斗机项目正逐步实现。

韩国自2015年以来就一直致力于研发国产先进战斗机,以取代韩国空军日益老化的F-4和F-5战斗机。根据韩国国防采购计划管理局的说法,在去年确认设计后,韩国航空航天工业公司(KAI)就开始在距首尔以南440公里的工厂里进行首架原型机的总装。

韩国国防采购计划管理局表示,KF-X原型机将在2021年上半年准备就绪,预计在2026年完成地面和飞行测试。

8月初,韩国自主研发的机载有源相控阵(AESA)雷达试制品历时四年终于成功出炉。该雷达是用于韩国新型战机KF-X项目的核心雷达系统。此次研制成功的试制品将搭载至KAI明年上半年完成的样机上进行地面和飞行测试。实际搭载该雷达的韩国型战机预计将在2026年完成研发。

韩联社称,这款被誉为“战机之眼”的AESA雷达可同时形成近千个独立波束,有效监视跟踪多个目标,在空战中发挥抢先识别敌机和锁定地面目标的作用。 韩国国防采购计划管理局官员说:“尽管出现了新冠肺炎疫情,但KF-X项目一直在按计划推进,原型机预计将于明年就绪。”

韩国自主研制的KF-X战斗机最大飞行速度1.8马赫,航程2900公里,最大有效载荷7.7吨,能够携带多种类型的武器弹药。

来源:环球网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,114,723
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有