加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

美国对台军售“过界”,背后大有玄机

转载 2020-08-13 11:35:30
标签: 台军 美国

参考消息网8月12日报道 台湾中时电子报8月10日发表署名吕昭隆的题为《美国军售的和战玄机》的文章,内容摘编如下:

美国这两年卖给台湾的武器,思维有转变,开始卖能打到对岸300公里内的装备,如海马斯多管火箭(高机动性炮兵火箭系统——本网注)即是一例。

美方以前卖武器给台湾,主要是防卫性质。美方军售有条界线,过了线,不管台湾怎么争取,美方都不卖。这条线也界定的很简单,就是不给可以直接打到对岸的武器。但在美国反大陆后,这条线模糊化,美国开始售台“守中带攻”的武器。

海马斯多管火箭最远可以打到300公里,等于是短程导弹。台湾“中山科学研究院”研制的“雷霆2000”多管火箭只打几十公里,现要研发打远些,最多也只能打到“海峡中线”。

从军事层面言,美售台湾打击对岸源头的武器,而且定了个300公里的范围,当台湾有了这些“守中带攻”的装备,就逼得大陆有些部署必须退到500公里才安全。也就是这样的台海作战指导,美售台岸置的“鱼叉”导弹和MQ-9大型无人机等。

美国卖“守中带攻”的装备给台湾,一是认为台湾有这些装备才能守得住,换言之,美方开始鼓励台军战略要调整,不能一直被动。此外,美打“台湾牌”,也是加码军售的原因。就两岸而言,打了就双输,一定要有战略定力,维持和平,避害趋利。

[责任编辑:张岩松 PN020]

来源:参考消息

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,114,723
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有