加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

印度上当了?网友发现印度新买的“阵风”战机有问题……

转载 2020-08-07 10:52:14
标签: 印度lca战机 掉漆

就在印度为买到法国“阵风”战机,觉得能跟中国一较高下感到兴奋之际,推特上一些眼尖的网友却发现:刚到货的几架战机,居然出现了掉漆问题。

图源:推特

上图是推特网友将印度购买的战机,和法国自家的“阵风”战机的对比图,左图很明显能看出,印度这架编号为“RB 003”的战机,尾翼已经有相当严重的掉漆情况。

据笔者查阅,根据网友晒图的时间,最早被大家发现有问题的,是印度驻法使馆在7月27日发布的图片,当时,该推文在庆祝新到手战机即将飞往印度,并晒出一张使馆官员和印度飞行员的合影。

图源:印度驻法使馆推特

但把这张宣传图片稍稍放大就能看到,该飞机的尾翼颜色明显不对,这一情况激发了不少网友的好奇,在大家多方考证后,这才发现了本文开头这个掉漆严重的对比。

除了掉漆外,也有网友指出,这架飞机翼根的位置,并不像正常完工的战机一样平滑,似乎也有零件缺失。起码在图中显示的这个状态下,该战机可能并未组装完毕。

有资料显示,战斗机表面涂料对于规避雷达、保证在高速飞行下的安全都有着相当重要的作用,因此,新到手的飞机就出现这样程度的掉漆,恐怕不是什么小问题。

不过,尽管已经有不少网友指出了这些蹊跷之处,但这还是不妨碍印度官方和媒体为新到手的战机沾沾自喜。毕竟,从过往报道拍摄的图片看,印度此前就有多架战机出现掉漆的情况,而且面积比这次更大。

或许,按照印度军队的验收标准,这次“阵风”战机的掉漆,根本算不上大事吧。

印度LCA战机外的大面积掉漆,图源:环球网

来源:环球时报新媒体

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,094,204
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有