加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

呵,英国人也要派艘航母来南海拱火

转载 2020-07-15 09:01:28
标签: 军事

文 观察者网 鞠峰

近日,美国又开始“炒作”南海问题。美国国务院再发声明,渲染南海地区紧张局势,挑拨中国与地区国家关系;日本“亦步亦趋”,发布2020年版《防卫白皮书》煽动“中国威胁论”。而此时,英国也“唯恐天下不乱”,计划来东亚“拱火”。

据英国《泰晤士报》昨日(13日)报道,英国军方已制定计划向远东派遣“伊丽莎白女王”号航母,与美、日进行三国联合军演。这是该航母的首次远程航行,造价31亿英镑(约合272.3亿人民币)的这艘航母也将成为明年初英海军航母战斗群的核心。

“伊丽莎白女王”号 (图源:维基百科)

该报从英国国防部有关人士处得知,“伊丽莎白女王”号的另一个任务是成为“海上军贸会”的平台,英国有望在舰上达成军火交易。

该航母有船员700人,战斗机、直升机全部登舰后,将达1600人。此次将搭载2个中队的F-35B闪电II隐身战斗机,可能来自英国皇家空军和美国海军陆战队。该航母还将由两艘45型驱逐舰,两艘23型护卫舰,两艘油轮和直升机“护航”。

“伊丽莎白女王”号或将搭载F-35隐形战机 (图源:泰晤士报)

据爆料,英国防部官员已制定计划将其中一搜航母部署在印度洋-太平洋地区。英国海军或将邀请拥有F35战斗机的盟友,例如美国和日本共同构成航母战斗群。其他盟友,例如澳大利亚与加拿大,可能被邀请提供护航战舰或潜艇,构成完整的舰队。

消息人士称,“一艘航母将在北大西洋支援北约,还有一艘要放在哪儿?放在主要贸易航线上,以应对中国日益增长的威胁。这将会是一个联合的任务集团,有英国的航母,但会是一个意愿联盟。”

舰队指挥官、海军中将杰瑞·基德(Jerry Kyd)12日表示,皇家海军“要重回印度洋-太平洋地区。我们的目标是坚定的,希望在那里部署前进基地,”基德转又表示,“也许部署航母战斗群,也许不会。”

基德在一个伦敦智库“战略研究所”举办的网络战略研讨会上表示,可能会(在远东)部署搭载F-35隐形战机的航母,也可能部署较小的战舰,例如一搜驱逐舰。

《泰晤士报》援引英国防部发言人称,“伊丽莎白女王”号及护卫舰使英国拥有世界级的自主航母战斗力量。有关“伊丽莎白女王”号的部署,目前尚未确定。

昨日,美国牵头再次在南海问题上制造事端,发布所谓“涉南海声明”,渲染南海地区紧张局势,挑拨国家间关系。

今日的外交部例行记者会上,发言人赵立坚表示,美方声明罔顾南海问题的历史经纬和客观事实,违背美国政府在南海主权问题上不持立场的公开承诺,违反和歪曲国际法,蓄意挑动领土海洋争端,破坏地区和平稳定,是不负责任的做法。

中方从来不谋求在南海建立“海洋帝国”,始终平等对待南海周边国家。在维护南海主权和权益方面始终保持着最大克制。与此相反,美国拒绝加入《联合国海洋法公约》,在国际上频频“毁约退群”,对国际法合则用不合则弃,频繁派遣大规模先进军舰军机在南海大搞军事化,推行强权逻辑和霸权做法,美国才是本地区和平稳定的破坏者和麻烦制造者。国际社会看得十分清楚。

来源|观察者网

[责任编辑:张岩松 PN020]


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,097,048
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有