加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

157亿5G订单被诺基亚获得,三大运营商不支持华为?原因令人叹息

转载 2020-06-02 08:26:21
标签: 5g建设

自从今年被确立为5G元年,5G网络的建设就已经快速进行,事实上,不仅仅是国内重视5G,放眼于全球,5G都是一个非常重要的发展对象,毕竟它的到来会改变很多东西,在推进网速速度的同时,还能够带动很多个领域快速发展,这其中就包括人工智能、无人驾驶等多个前沿领域。在这种情况下,拥有成熟的5G技术成为了各国优势,值得一提的是,国内的华为就拥有目前最成熟的5G技术,并且为国内网络的建设提供了许多帮助。

虽然如此,华为也被多个国家打压,逼迫它选择“低头”,以此来保证自己的霸主地位,不过华为并没有因此而妥协,凭借着强大的技术,在不到一年的时间里,获得超过60个5G建设订单,占有了超过四分之一的市场份额,有些可惜的是,由于老美带头打压华为,致使它失去了很多国家的支持,给其他5G供应商带来了机遇,其中诺基亚获得的收获最大。

诺基亚本身就在通信领域有重要地位,所以在5G通信技术上也表现出了优势,虽然有些不及华为,但仍旧是一家有实力的供应商,借助着技术的优势,诺基亚也获得了许多个国家支持,获得了很多5G订单,在近日更是与国内运营商签约,预计本次签约合作价值超过157亿元,据了解,诺基亚将为国内运营商提供网络核心设备、IP路由器的产品,与此同时网友们发现了一个问题,为什么三大运营商没有选择与华为合作哪?原因让人叹息。

事实上,三大运营商早就与华为合作,并且国内许多5G建设都有华为参与,虽然华为足够强大,但毕竟5G建设是一个浩大的工程,需要投入大量的人力、物力,以及许多5G技术与设备,在这种情况下,华为是无法全面提供5G建设的,而且运营商结合国内的现状,都在采用混合5G建设模式,致使诺基亚也获得了国内的订单。由此可见并不是华为不再被重视。

综合来看,即使华为已经很强大,但面对5G建设时还是有些力不从心,此外,国内运营商也不允许完全与一家企业合作,不过总而言之,华为依旧是国内最主要的5G供应商,提供的5G设备都是最多的,从国际市场考虑,华为的对手还是不少的,爱立信、诺基亚等都是它的对手,有网友认为:存在竞争是很好的,只有这样才能更促进企业的发展,不过也有网友不这样看,认为华为拥有最好的5G技术已经说明了一切,所以你是怎样的看法哪?

来源  产业气象站

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,097,048
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有