加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

俄军反潜机穷追不舍美一艘核潜艇不幸中招700多名官兵生死难料

转载 2020-05-12 08:44:56
标签: 军事

据国外的军事网站4月11日报道称,俄军出动了两架伊尔-38N反潜机闯入美国阿拉斯加防空识别区。伊尔-38N是由原伊尔-38反潜机升级而成,升级后的反潜机安装了新的飞行导航组件和“诺维拉”搜索与跟踪系统。尽管其外表略显老旧,但经过升级的伊尔-38反潜机可同时追踪多达32个水面和水下目标。从表面上看,当时阿拉斯加附近海域平静,并未有美军核潜艇活动的迹象,但北美航空航天防御司令部却如临大敌,紧急调动两架F-22战斗机升空拦截。此外,在这次的拦截行动中,美军还出动了E-3预警机和KC-135加油机进行支援。

据悉,尽管美军出动了F-22“猛禽”进行拦截,但俄军伊尔-38反潜机并没有立即返航而是继续向前飞行了相当长的一段距离。很明显,俄军反潜机穷追不舍,并没有外界想象的那么简单。据未经证实的消息,美军两架伊尔-38N反潜机很可能在远航训练中发现了“大鱼”,即海面下的美军战略核潜艇。当时,俄军反潜机很可能正在追踪和记录美军战略核潜艇的“音纹”等水下活动特征。否则,两架几乎毫无还手之力的反潜机不可能在两架全球最顶尖的F-22第五代战斗机前,继续向前追踪。同样的道理,如果不是十分目标敏感,美军也不至于紧急出动可以超音速巡航的F-22战斗机。正常情况下,美军出动F-15战机就可以对俄军反潜机进行拦截,而出动可以超音速飞行的F-22战机,显然事态非常紧急。

目前来说,对于俄军伊尔-38N反潜机是否在追踪美军战略核潜艇,外界还无法证实。但就在3月13日媒体报道称,美军一艘核潜艇不幸中招,并已被紧急召回国内。据悉,这艘名为“田纳西”号战略核潜艇因不幸感染疫情被迫返航。在这艘核潜艇返回母港前,美军已经做好了完全准备,潜艇所在基地已经全部封锁,并对相关设施和设备进行了消毒。当“田纳西”号刚一靠岸就围上了一大批救护车和医护人员,舰上150名官兵全部离艇。与此同时,与艇上人员有所接触的人也在集中隔离,据称有700多名官兵。

值得注意的是,对于“田纳西”号潜艇来说,其感染新冠疫情远比航母等水面舰船更加危险和可怕,因为潜艇内部的空间极其狭小和密闭,而且即便能够发现有疑似病例,也没有任何人员隔离、检测和治疗的条件。在这种封闭的环境中,即便“田纳西”号有良好的空气循环系统,但艇内人员密集,势必将极大增加病毒的感染概率,极有可能发生整体成员被感染的情况。而考虑到此前美军已经出现多个死亡病例,这就意味着被隔离的这700多名官兵将生死难料。令人感到疑惑的是,根据美国国内披露的消息,“田纳西”号早在2019年12月中旬就出海了,其间该艇并未停靠过任何国家的港口。那么,深藏水下4个来月的“田纳西”号潜艇上的官兵是如何感染病毒呢?

有军事专家分析认为,“田纳西”号潜艇的出航日期,明显比亚洲暴发疫情的时间要早,因此一个最直接的结论是,这些艇员在出航前就有人感染了病毒,只是未能及时发现。当然,还有一种可能是,这艘潜艇在接受美国海军补给时被传染了病毒。大家都知道,核潜艇是美国“三位一体”核力量中生存能力最强的一根支柱,其在美军中的地位并不亚于航母。然而,现在不仅已有四艘航母感染疫情,就连藏在水下几百米深的战略核潜艇也能中招,表明美军内部的疫情传播已经达到了非常严峻的程度,这似乎也正应那句话“多行不义必自毙”。然而,美军却仍不思悔改,其抗击疫情的态度也不够坚决,“美利坚”号两栖攻击舰和”波特“号导弹驱逐舰等依然在东奔西走,搞什么自由航行,恐怕未来还会曝出各种病毒中招的消息。

来源  极速体育


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,111,933
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有