加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

美刚叫嚣在钓鱼岛部署部队,101舰就宣告服役,或交付东海舰队

转载 2020-05-04 12:43:25
标签: 军事

据俄罗斯俄新社1月14日报道,日前美陆军部长麦卡锡在演讲中扬言,美军将会在亚太地区的东海岛屿钓鱼岛部署一直美国军队,这支部队的作用是协助美国航母在亚太地区活动。美国认为,因为亚太地区一些国家比较强大,所以完全具有能力使得美国航母不敢靠近,所以必须建立一支以地面部队为主的特遣部队,在航母无法达到的地方,可以通过这支部队形成威慑力。

就在美军放出话要在这个地区部署美军后,话音刚落,中国海军宣布了一个重磅消息,055万吨大驱首舰101号南昌舰宣告服役。据悉,南昌舰有可能交付东海舰队,东海舰队相对于其他舰队来说,装备上稍有不如,因为东海舰队基本属于近海作战,所以此前配备最多的就是056轻型护卫舰,以应付一般情况。而这次高调将055大驱装备东海舰队,表示我国对于这个区域非常重视,已经在加强实力。

亚太地区是美军战略上非常重视的地区,美国认为对于这个地区的掌控非常关键。美国此前在这个地区经营已久,第一岛链和第二岛链上的国家基本上都变成了美国的盟友,甚至连帕劳这样只有几万人口的国家美国都不放弃,也发展成合作者。美军在第一岛链上建立了很多军事基地,包括韩国和日本这两个东亚国家。而且美军在亚太地区部署了整个里根号航母集群,以及大量的其他战舰。

美国不仅在这个地区部署重兵,而且还经常举行各种军事演习。每年举行的军事演习就有环太平洋地区的海上联合军事演习,另外美国和日本以及韩国每年也会在日本海区域进行海上军事演习。当然,这样的军事演习是不会邀请我国和俄罗斯参加的,但是我国和俄罗斯在他们演习期间都会派出电子侦察船。

美国一直想从中东地区抽身,回归亚太地区,但是目前的中东局势不允许他们撤军。所以为了加强自己的实力,美国宣布退出中导条约,因为他们认为中导条约限制了他们的手脚。并且美国还在日本谈判,希望在日本部署中程导弹,其目的不言而喻。

来源  认定了就别放弃

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,100,143
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有