加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

俄军反潜机频繁出动西边遇上F-35东边碰到F-22

转载 2020-03-12 14:50:01
标签: 军事

TheAviationist网站3月10日报道称,俄罗斯海军航空兵近日非常“活跃”,3月9日两架俄罗斯海军的图-142反潜巡逻机进入了阿拉斯加防空识别区,美国空军出动一架F-22战斗机、加拿大空军出动一架CF-18战斗机对俄机进行了拦截,美军还出动了KC-135空中加油机和E-3预警机为美加战斗机提供保障支援。

而就在两天前,同样是俄海军的图-142反潜机,在北大西洋上被英国皇家空军的“台风”战斗机以及挪威空军的F-16、F-35战斗机拦截。

报道称,在3月9日拦截过程中,俄军反潜机虽然仍在波弗特海上空的国际空域飞行,但距离阿拉斯加海岸只有50海里。目前尚不清楚是什么原因导致美军如此兴师动众拦截俄军反潜巡逻机,一种解释是俄军通过抵近飞行收集美国防空网络的数据以及美国空中预警系统的相关情报。

随后,俄罗斯军方也对此次飞行进行了证实。据俄罗斯卫星通讯社3月11日报道,俄罗斯东部军区新闻局太平洋舰队信息保障处当天发布消息称,俄海军的两架图-142远程反潜飞机严格按照国际法规则,在楚科奇海和波弗特海中立水域上空完成了计划内飞行。

俄军方称,飞行持续时间约为12小时,在航线的个别阶段,美国空军的F-22和加拿大空军的F-18战斗机伴飞俄罗斯飞机,图-142战机的飞行严格按照空域使用国际规则进行。

据“TheAviationist”网站3月7日报道,当天挪威皇家空军的F-35A战斗机在空中拦截了两架图-142反潜机和一架护航的米格-31战斗机。

挪威武装部队作战司令部司令鲁恩·雅各布森中将对此表示:“我很高兴能够看到F-35战斗机帮助我们了解周边局势,我们的战斗机现在可以很好地守护我们的家园。这表明我们已经采取了措施,让F-35战斗机能实现自身的作战效益。”

​来源  环球网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,111,933
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有