加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

俄军203毫米口径火炮升级进口配件能发射核炮弹

转载 2019-12-18 15:05:35
标签:火炮武器

俄罗斯卫星新闻通讯社12月17日报道,俄罗斯乌拉尔运输与机械工业公司总经理德米特里·谢米佐罗夫在接受采访时称,世界上最强大的火炮之一“芍药”的升级版——“量角规”火炮将于12月底改造完毕,现在该火炮正在试验场进行测试。

俄罗斯现役的“芍药”2S7火炮

谢米佐罗夫称:“今年12月,深度升级火炮的大修就将结束,大修期间替换了进口配件,安装了新的仪器系统。明年我们将准备实现量产。”

谢米佐罗夫称,在改进版本中,将之前在哈尔科夫(乌克兰)生产的变速箱换成了国产的,发动机也不再使用乌克兰的。谢米佐罗夫还表示:“制导系统和火炮保护系统也实现进口替代。现在,升级完毕的‘量角规’已经在试验场试验,进程顺利。”

“量角规”2S7M自行火炮是“芍药”2S7火炮的升级版本,“芍药”火炮制造于20世纪80年代,至今仍排在世界最强大火炮之列。“芍药”火炮的口径为203毫米,于1975年入役,于1983年进行首次升级改造。“芍药”旨在打击敌方战术防御腹地的重要目标和设施。

改进后的“量角规”火炮可发射杀伤爆破弹,也能发射火箭增程弹,主要优势是可以使用混凝土破坏弹、化学弹以及装有核弹药的特种弹。

[责任编辑:吴雨洪 PN011]

来源:环球网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,971,379
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有