加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

希特勒死后,数万德军女兵下场悲惨

转载 2019-12-04 16:41:22

虽然重男轻女在德国的军界一直存在,但是到了1935年,希特勒却改变了这以现状。德国修订的《国防法》中,首次规定了女性在战争中服兵役的义务。倒不是因为他有多开明,实在是因为当时德国的适龄男兵兵源不足,而希特勒的战争格局又实在太过庞大所致。为了让有限的男兵上战场,军队里的杂务基本全部交给了女兵。

德国还给女兵起了个名字,叫做“国防军女助手”。到了1943年德国战场上的兵力已经严重不足了,无奈之下只好把本土防御部队也派去了战场。而为了弥补这部分空缺,当时的留守妇女、女学生纷纷参军,主要从事于防空、通讯、装备维护、士兵生活服务、慰藉等领域。但是直到二战结束,德国女兵也没有被派往前线参与作战。

二战末期,德国逐渐感到不支,兵力也渐渐减少,但希特勒的野心并没有停止,于是他招募了大量的女兵,用以补充男性兵力的不足。在希特勒的煽动下,女兵很快就高达50多万人了,经过训练上了战场。1945年苏联红军攻破柏林之后,占领了德国的首都柏林,没过多久希特勒也自杀身亡,一时间纳粹士兵就像天塌下来一样,整天酗酒,甚至还有的集体选择自杀,来表示自己对希特勒的忠心。当然这些纳粹士兵里面也包括了很多的纳粹女兵。但奇怪的是,德国女兵既没有自杀,也没有投降,很多人竟然是继续抵抗。

据说当时曾经有数万女兵拿起武器,一起发动突围的事件,但最终还是没能成功逃脱。由于纳粹曾经残忍的行为,别国这些女兵发起了报复,以其人之道还之其人之身。在这样的情况之下有很多的纳粹女兵成为了“泄欲工具”,残忍的被杀害。

据记载在1945年4月24日到5月5日短短的11天时间里面,就有11万的纳粹女兵惨遭侮辱与迫害。希特勒的死,并不能平息苏联人的怒火,最终这些被其洗脑的女兵就成了殉葬品。真是可悲可叹!

来源  老胡读历史  今日头条

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,926,774
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有