加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

自食后果!香港保安帮暴徒带武器被抓如今后悔了

转载 2019-12-04 15:01:52
标签:香港

香港警方拘捕暴力示威者(图源:橙新闻)

海外网12月4日电 香港一名26岁男保安于9.21元朗集会后,因背包内藏有短剑、斧头、军刀、开山刀等危险武器被警员截获,该保安辩称是因为“义气”,答应帮助暴徒携带武器。涉案保安昨日(3日)在屯门法院承认犯了“在公众地方持有攻击性武器罪”,没想到会抱憾终生!裁判官下令将他继续收押至本月19日接受判刑。

据《大公报》4日报道,在9.21元朗集会中,香港警察在执行任务时,抓获了与另外三人一同逃跑的一名男保安。警员在其背包和尼龙袋内搜出短剑、斧头、军刀、开山刀等四款武器,以及“猪嘴”口罩及保护装备等。该男子不承认武器为他所有,辩称是他在逃跑期间有“手足”请他“帮带走武器”,他因“讲义气”答应,结果被抓。

该男子昨日(3日)在屯门法院承认犯了“在公众地方持有攻击性武器罪”,辩称自己只是“有少少单纯、爱幻想”的人,本非“十恶不赦”,没想到因为“义气”抱憾终生!裁判官最终下令将他继续收押至本月19日接受判刑。

香港的暴力活动已持续数个月,近段时间以来,黑衣暴徒使用武器完全不顾后果。香港保安局局长李家超曾表示,香港暴力活动已变得极度危险,今日是制作弓箭、汽油弹,明日很可能就是化学炸药等更大杀伤力武器,可是香港不是战场,更不想变为战场!(海外网/张荣耀)

[责任编辑:巩浩 PN236]

来源:海外网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,929,168
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有