加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

俄外长批库尔德人不遵守协议警告其依靠美国支持没任何好处

转载 2019-11-28 11:53:44
标签:军事

综合美联社和塔斯社报道,俄罗斯外长拉夫罗夫在11月26日举行的新闻发布会上呼吁叙利亚库尔德武装领导人信守承诺,尊重俄罗斯和土耳其就叙利亚局势在索契达成的谅解备忘录。他还警告叙利亚库尔德武装称,依靠美国的支持“不会给他们带来任何好处”。

报道称,拉夫罗夫指责叙利亚库尔德武装没有遵守俄罗斯与土耳其达成的谅解备忘录。拉夫罗夫说,谅解备忘录签署在后,已经获得叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的同意并予以执行,库尔德武装领导人当时大力保证将遵守备忘录。但在美国改变立场并决定以保护油田为借口在叙利亚北部保留部分队伍后,库尔德武装领导人立即失去了按照谅解备忘录进行合作的热情。

拉夫罗夫称,库尔德人必须了解,他们维护自己权利的工作,必须建立在维护叙利亚的主权和领土完整的基础上。为了实现这一目标,库尔德武装应该与叙利亚政府建立有意义的对话,而不是出尔反尔。他建议库尔德武装要保持前后一致,避免在多变的形势面前采取会引发质疑的行动。

在评论有关库尔德武装指责土耳其打算违反谅解备忘录的相关报道时,拉夫罗夫驳斥了库尔德人对土耳其的指控,称俄罗斯没有“有关土耳其计划违反它的资料”。

美联社称,美国和库尔德武装与“伊斯兰国”(ISIS)极端组织作战多年作战多年,在美国的支持下,叙利亚库尔德人甚至在叙利亚东部建立了独立政府。但美国于10月份撤出了部署在叙利亚大部分地区的部队,为土耳其对叙利亚库尔德人的进攻铺平了道路。在支持叙利亚政府的俄罗斯的斡旋下,才促成了土耳其停止了在叙利亚东北地区的军事攻势。

另据俄罗斯卫星网27日报道,土耳其总统埃尔多安26日主持召开了土耳其国家安全委员会会议,会后发表声明说,土耳其在叙利亚北部的“和平之泉”军事行动将持续下去,直到所有目标都实现为止。

原创 环球时评

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,926,774
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有