加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

土耳其里拉走向崩溃边缘土总统:爱国你就抛售美元吧

转载 2019-11-27 08:45:24
标签: 土耳其

埃尔多安呼吁民众抛弃美元使用里拉。(图源:法新社)

海外网11月26日电自2018年年中以来,土耳其面临着日益严峻的财政困境,该国流通货币里拉大幅贬值。土耳其总统埃尔多安近期呼吁国民抛售美元,增持里拉,以助国家纾困。

据俄罗斯卫星通讯社26日消息,随着美联储几轮加息,加之与北约盟国的地缘战略紧张局势加剧,土耳其里拉大幅贬值。面对此景,土耳其总统埃尔多安呼吁土耳其国民重视里拉。埃尔多安在近期的一次讲话中呼吁该国民众,抛售美元和其他外币。埃尔多安要求土耳其民众转向里拉,让土耳其里拉不再贬值,并以此变现出土耳其人的爱国心。

此外,埃尔多安还谈及与美国的争议。埃尔多安表示,与美国就购买F-35喷气式飞机争议仍在持续中,土耳其计划在5到6年内准备实现战机国产。

据报道,2018年,埃尔多安宣布该国将抵制美国电子产品,理由是美国方面对土耳其的“经济攻击”。埃尔多安呼吁,土耳其人应该选择国产商品设备或由土耳其经济伙伴的商品设备,以加强里拉走势。

据悉,在地缘政治紧张局势和与美国的关系恶化之际,土耳其国家货币正走向崩溃边缘。去年9月中旬,土耳其央行将关键利率提高了625个基点至24%,以助于加强土耳其里拉。然而,土耳其政府推迟了关键的经济改革,致使该国货币里拉于今年仍下跌10%。(编译/海外网 侯兴川)

[责任编辑:郑学友 PX066]

来源:海外网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,100,143
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有