加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

1500名日本“海军陆战队”员参加水陆两栖训练二战后规模最大

转载 2019-11-15 09:21:16
标签:军事

海外网11月14日电 14日,日本防卫省公开了被称为“日本版海军陆战队”的陆上自卫队水陆机动团和海上自卫队的舰船举行的离岛登陆训练。据多家日媒称,这也是日本自卫队迄今最大规模的水陆两栖作战训练。

据日本共同社、《每日新闻》等媒体14日报道,此次演练旨在推进“强化岛屿防卫”,地点是位于日本鹿儿岛县的种子岛。在11日至21日期间,约有1500人参加了训练。

报道称,从鹿儿岛县到日本最西端冲绳县与那国岛长达一千多公里的南西诸岛,此前一直是日本防卫的空白地带。今年3月,日本防卫省在鹿儿岛县奄美大岛和冲绳县宫古岛部署了陆上自卫队部队等,意图“强化防卫”。

在14日的训练中,自卫队设想敌人登陆了离岛,并确认如下流程:水陆机动团从海自运输舰“国东”号船尾部出动两栖装甲车“AAV-7”,激起浪花接近岛屿并登上沙滩。

据日媒此前报道,今年3月,日本首次在西南地区岛屿(除冲绳本岛外)部署陆上自卫队实战部队。防卫省计划未来继续强化西南地区力量部署,在宫古岛增设导弹部队,并在冲绳县石垣岛新设安保及导弹部队。此前,防卫省曾在位于日本最西端的冲绳县与那国岛设立监视部队。

然而,日本防卫省的相关举动已然招致了当地民众的不满,人们担心西南地区岛屿被“军事据点化”。为此,不少民众都曾来到宫古岛自卫队驻屯地前抗议。在石垣岛,当地民众反对自卫队部署的活动也在持续进行着。(海外网 吴倩)

[责任编辑:张岩松 PN020]

来源:环球网

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,905,599
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有