加载中…

加载中...

广州市花都华宇化工有限公司 厂长 张琪

国产航母开始第九次海试或将接收舰载机(图)

转载 2019-11-15 07:55:25
标签:国产航母

据香港文汇网11月14日报道,首艘国产航母14日上午离开大连造船厂,展开第九次出海试航。有网友拍摄到首艘国产航母已经离开大连造船厂,船舷未见刷号,也没有搭载舰载机模型。

  在此之前,辽宁海事局在11月12日发布渤海地区航行警告。

  有网友拍摄到国产航母离开大连造船厂 图源:社交媒体

  11月12日,辽宁海事局发航行警告,辽航警0247:渤海,11月14日0800时至11月15日1800时,在39°52′18″N

  119°58′36″E、39°52′18″N 120°33′24″E、39°17′00″N 120°23′48″E、39°17′00″N

  119°47′12″E诸点连线范围内执行军事任务。禁止驶入。

  从辽宁海事局发布的航行警告来看,海试地点距离某舰载机综合试验训练基地较近,这可能意味着国产航母将接收舰载机。

  国产航母在秦皇岛市以南海试

  图源:辽宁海事局

  国产航母近期动作不断,据香港文汇网报道,10月15日至20日,国产航母完成第八次出海试航后返回大连造船厂。23日下午,有驳船抵达航母舰艏附近,疑似展开刷舷号前各项准备。24日上午,身着白色常服的海军官兵在甲板列队,展开受阅演练。当日,船厂工人在船舷刷出白色“1”字后随即除去,不再有新动作。直至29日下午,国产航母仍未正式涂刷舷号。

  正在大连造船厂舾装的国产航母,拍摄于第八次海试之前 图源:文汇报

  对于国产航母何时入役一事,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校在10月31日答记者问上曾这样告诉记者:中国第二艘航母正按计划开展各项试验,各项工作稳步推进。至于服役时间,需要根据它的建造进展和试验情况综合确定。

来源  观察者网  新浪网


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
MBA寮犵惇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,926,774
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有